EL EGARA SELLA SU PASE AL KO16

11/10/2015   18:25  |

El Club Egara ha confirmado en el día de hoy su presencia en la próxima ronda de la Euro Hockey League, al firmar un empate (3-3) ante el Monkstown irlandés en su segundo, y último compromiso del torneo.

Tras su triunfo por 1-0 en la jornada inaugural sobre el East Grinstead inglés, al conjunto catalán le bastaba con un empate para asegurar el liderato del Grupo D, y por tanto, obtener el acceso directo al KO16.

Los ratllats pudieron dejar sentenciado antes su pase, ya que oportunidades claras para ello no le faltaron. Pero tuvo que ser Lluis Mercader, ya en el tercer periodo, quien abría el marcador tras culminar un bonito contraataque de la delantera blanquiazul (1-0, Minuto 44). Poco después, desde el penalty córner, Edi Tubau anotaba el segundo (2-0, Minuto 52). Sin tiempo casi de asimilarlo por ninguna de las dos partes, de nuevo Tubau hacía el tercero, gol que prácticamente sentenciaba el encuentro. Pero faltando cinco minutos, los jugadores dirigidos por Patricio Keenan se confiaron, mientras que los irlandeses no tiraron la toalla. Así llegaron tres goles que empataban el partido (3-3), resultado que, pese a la incertidumbre final, valía a los vallesanos para lograr el billete a la ronda de 1/8 de la máxima competición continental.

Por tanto serán tres nuestros representantes en el KO16, el Egara se suma a los ya clasificados RC Polo y Atlètic de Terrassa. Junto a ellos también participará el Royal Leopold de Gabriel Dabanch. El cuadro belga lograba superar en la matinal al Dinamo Elektrostal (3-0) con lo cual era el equipo que lograba el pase en el Grupo C. Tras los espectaculares siete tantos marcados ayer, el delantero de los #RedSticks ha sumado otro más en el día de hoy.

Peor suerte ha corrido el St. Germain HC de Guillem Roig, el cual ha quedado apeado de la competición al perder ante el Amsterdam (4-0). El cuarto equipo en tener el pasaporte al KO16 es el Harvestehuder HC, que ha sido finalmente el campeón del Grupo B.