EL JUNIOR FC ¡¡FINALISTA!!

12/05/2017   17:40  |

El Junior FC ha derrotado al SPV-Complutense (3-2), en la segunda semifinal de la Final Four IBERDROLA de la Liga de División de Honor Femenina, la cual se disputa desde hoy hasta el próximo domingo en las instalaciones del Atlètic de Terrassa.

Encuentro que comenzaba muy igualado, donde las defensas y el mediocampo de ambos contendientes ganaban a sus parcelas ofensivas. Esta circunstancia se traducía en un primer período sin ocasiones de claras de gol para ninguno de los dos rivales.

De la misma manera arrancaba el segundo tiempo que en sus principios no cambiaría lo visto con anterioridad. Sería en la primera ocasión del partido, cuando un lanzamiento escorado de Mariona Serrahima, era desviado por una defensora al fondo de la portería defendida por Ana Calvo (1-0, Minuto 23). Duro golpe para la “Complu”, que se haría mayor poco después con un stroke materializado por Pauline Brugts (2-0, Minuto 24). En apenas un minuto y casi sin darnos cuenta, el encuentro había cambiado totalmente, poniéndose muy cuesta arriba para las vigentes campeonas de la competición. La distancia aún se haría mayor minutos después, cuando Anna Gil volvía a ver la meta contraria (3-0, Minuto 29), resultado con el que se llegaría al descanso.

En la reanudación, las jugadoras dirigidas por Joan Vidal quisieron controlar el partido. Sin arriesgar en sus combinaciones, buscaban una mayor circulación de bola aunque sin ánimo de dejar los acercamientos a la portería contraria. A las de San Sebastian de los Reyes, pese a alguna ocasión a su favor, les costaba encontraba la fluidez en su juego. Así transcurrían los minutos hasta llegar al último tiempo.

Era Jorge Donoso, en el parón entre el tercer y cuarto período, quien arengaba a sus pupilas con que no perdieran la fe. Las universitarias tomaron buena nota, saliendo con fuerza a por las de Sant Cugat del Vallés. El campo fue inclinándose hacía el área de las catalanas. Este dominio se tradujo en el gol de Begoña García, que definía con acierto un mano a mano frente a Meritxell Grau (3-1, Minuto 61). El camino para las madrileñas seguía siendo complicado, pero las oportunidades les cargaban de moral en la búsqueda de la remontada. De nuevo la delantera aragonesa pudo acortar distancias, pero en esta ocasdión, la guardameta rival lo impedía en una gran intervención. Continuó forzando la máquina un equipo, que a falta de trece segundos para la conclusión, se vio recompensado con un stroke que anotaba Lola Riera (3-2, Minuto 69). Sin embargo, no habría tiempo para más, consumándose el triunfo y clasificación para la final del Junior FC (11.00hs – GOL).