INGLATERRA YA ES EQUIPO DE 1/4 DE FINAL

10/07/2022   20:20  |

El Estadi Olímpic de Terrassa levantaba el telón de los partidos de cross over de la Copa del Mundo FIH Femenina España & Países Bajos presented by IBERDROLA.

Inglaterra, que hacía su presentación en el tapete egarense, se veía las caras con Korea, que quería reconciliarse con la victoria tras la abultada derrota ante España.

El partido iniciaba sin muchas ocasiones de peligro entre dos selecciones conservadoras en su juego defensivo y que ni quisieron arriesgar mucho. Con este respeto mutuo en cada área, el primer período se desarrolló sin oportunidades claras. Tan solo un disparo de Elena Rayer al cierre del parcial inicial parecía presagiar las intenciones de las inglesas.

El segundo cuarto comenzaba con un penalti córner para Inglaterra que Giselle Ansley transformó en un potente lanzamiento directo que sacudió las redes coreanas estableciendo así el primer tanto (1-0, Min 17). Acto seguido, Tessa Howard cazó una bola en el área rival para perfilarse y enviar la bola al cajón (2-0, Min 20). La propia Howard tuvo el doblete en su stick tras un disparo desde el suelo que despejó Jinmin Lee. Sin embargo, su compañera Ansley, autora del primer gol, sí que pudo marcar su segundo gol personal con otro espectacular penalti córner (3-0, Min 26).

Tras el descanso, Inglaterra continuó con la misma intensidad que en el segundo parcial antes una Corea que comenzó a presionar la salida de bola de su rival forzando así errores que se convertirían en sus primeras oportunidades. La guardameta oriental volvió a despejar un peligroso PC que parecía entusiasmar a sus compañeras.

En el último parcial, el equipo de David Ralph sentenció el encuentro gracias al gol de Hannah Martin (4-0, Min 54) tras una buena jugada colectiva, y al tanto de Elena Rayer (5-0, Min 56).

Las insulares clasifican así para los cuartos de final del Mundial de Terrassa y se enfrentará a Argentina el próximo miércoles 13 de julio.