EL LÍDER TABURIENTE EMPATA EN CASA Y SUS RIVALES NO FALLAN

12/03/2023   23:54  |

Empezó la duodécima jornada de la Liga Iberdrola con un resultado sorpresa. En el primer partido de la jornada, el líder Taburiente fue incapaz de batir la defensa del RS Tenis y el marcador se quedó en el cero a cero inicial. Las jugadoras que dirige David Quintana mantienen el liderato con un partido más y con tan solo dos puntos de ventaja frente Club de Campo, Junior y Egara, que sí consiguieron la victoria.

No lo tuvo nada fácil el Junior en su visita a Les Pedritxes. Se adelantó el CD Terrassa merced al gol de jugada de la argentina Agustina Tato en el minuto 10’. Empató el encuentro de Penalty Córner Júlia Strappato (23′), pero de nuevo las locales cogían ventaja con un gol de Estel Forté al transformar un Penalty Stroke. Sin embargo, el Junior logró darle la vuelta al marcador en los instantes finales con tantos de Laura Bosch, el primero de jugada (59’) y el segundo en el minuto 67 de Penalty Córner para dejar el 2-3 en el electrónico.

En el Pozuelo-Egara se registró idéntico resultado (2-3). Las visitantes consiguieron ventaja en el marcador con el temprano tanto de Laura Real, al transformar un Penalty Córner en el minuto 3. Empataron las locales por medio de Eva Usoz, que marcó de jugada en el 19. Pero Mireia Herrero (24’) y la capitana Carola Salvatella (37’) ponían dos goles de ventaja para las de Juan Vidal. Recortó distancias Julieta Spina en el 44’, pero el marcador no se movió y los tres puntos viajaron a Terrassa.

Sí obtuvo una victoria más clara el Club de Campo en su visita al Sardinero. Sara Barrios (2’), Amparo Gil (23’) y María López, de Penalty Córner (32′), pusieron en franca ventaja a las madrileñas. Reaccionaron las jugadoras que dirige Ángel Laso con un gol de Julieta Grenon, pero de nuevo el Club de Campo batía la portería defendida por Paula Ruiz y Alejandra Torres-Quevedo firmó el definitivo 1-4.

Antes, en el segundo partido de la jornada, el Atlètic se llevó los tres puntos al vencer en casa a la Real Sociedad SS por 5-4 en un tercer cuarto que resultó clave. Al descanso se fueron 2-2, con goles de Meritxell Vizcaíno (17’) y Esther Clotet (31’) por las locales, y de Maider Altuna (9’) y Giuliana Sofía (28’), por las visitantes, ambos de PC. Pero tras el descanso, Esther Clotet firmó dos tantos más, en el 45’ y en el 50’ que ponían en ventaja de dos goles a las de Jordi Carrera. Una jugada culminada por Giuliana Sofía volvía la emoción al partido, pero sentenció María Torrent en el 63’ haciendo inútil el gol en el último minuto de Laura Garate para firmar el definitivo 5-4.

El único empate de la jornada lo firmaron Sanse Complutense y Polo, en San Sebastián de los Reyes, 2-2. En el primer cuarto se adelantaron las de Ignacio Rodrigo, con un gol de María Pilar (8’). En el segundo empataba Liv María para el Polo (24’). Patricia Álvarez adelantó a las de Barcelona en el minuto 51 de juego, pero María Emilia García, del Sanse, nada más comenzar el último cuarto, batía la portería de Melani García para firmar las definitivas tablas en el marcador.