ESPAÑA LUCHARÁ POR LOS BRONCES EN EL EUROHOCKEY SUB18

15/07/2023   17:55  |

La selección masculina ha caído contra Alemania (6-8) en semifinales. En categoría femenina, España no ha logrado el pase a la final ante la misma rival (1-2)

En categoría masculina hemos vivido una increíble semifinal, en la que los nuestros han luchado hasta el último minuto por llevarse una plaza en la final. Con trabajo y ilusión afrontaban esta semifinal los de Joan Fitó y, a tan solo 55 segundos de haberse iniciado el encuentro, Andrés Medina ponía el 0-1 en el marcador después de un pase de Javier Hernández que recibía un flick al borde del área. Alemania intensificaba su juego adelantándose con tres tantos para llegar al descanso con el 1-3. Festival de goles tras el descanso: Alemania anotaría dos goles en el tercer cuarto, y Ton Moran pondría el 2-5 al final de este tiempo con una jugada de gran habilidad. Hasta siete goles se marcaron entre los dos equipos en un último cuarto de infarto. El primero de España llegó de las manos de Ernest Elíes desde el Penalty Corner (3-6), Andrés Medina añadiría el cuarto gol al marcador (4-7), al que le seguiría Pau Gestí de Stroke (5-7). El último gol tendría de nuevo a Ernest Elíes de protagonista (6-8). Alemania marcó los otros tres goles de este cuarto para conseguir un puesto en la final. Encuentro muy competido de la selección española que buscará la medalla de bronce ante los Países Bajos mañana Domingo a las 10h.

La selección femenina se enfrentaba a Alemania en un partido que, al igual que en categoría masculina, ha sido reñido de principio a fin. Las de Eugenio Paulón tenían muchas ganas de meterse en la final después de haber jugado una muy buena fase de grupos venciendo a rivales de gran entidad. Muy igualado ha estado el encuentro entre ambas selecciones y muestra de ello ha sido que hasta bien entrado el segundo cuarto no ha habido intercambio de goles. El primer gol de Alemania ha sido de Mia Montag desde el Penalty Córner (0-1). El marcador se ha mantenido así hasta que Teresa Sáenz ha puesto el primer gol en el electrónico en el minuto 53′ empatando el partido para España también de Penalty Córner (1-1). Poco tiempo ha durado el empate ya que en el minuto 55′ era Lynn Krings la que anotaba para el equipo germán para sentenciar el partido con el 1-2. España ha competido de tú a tú, pero no ha logrado el ansiado pase a la final. La selección intentará alcanzar un puesto en el cajón mañana domingo ante Inglaterra a las 12.15h.