FINAL FOUR DHBM: VALLÈS Y JOLASETA, QUE ASCIENDE A LIGA IBERDROLA, A POR EL TÍTULO

09/06/2023   22:01  |

El Vallès Deportivo y el Jolaseta se jugarán el título de la División de Honor B femenina este próximo sábado a las 21:00H, en el Estadio Martí Colomer de Terrassa al derrotar al FC Barcelona (3-2) y al Castelldefels (1-0), respectivamente. Además, el Jolaseta ha conseguido el gran objetivo del ascenso a la máxima categoría, la Liga Iberdrola.

Disputadísimo partido el que jugaron el Vallès y el FC Barcelona en la primera semifinal de la Final Four División de Honor B femenina. En la primera parte no fueron muchas las ocasiones claras de gol que pudieron disfrutar ambos equipos. Con uno a cero para las de Terrassa acabó la primera parte. El gol lo marcó Clara Martí en el minuto 14’.

En la reanudación, el Barça tomó el mando del partido y se jugó más en campo groc que en azulgrana. Fruto del dominio las de Robert John McInroy disfrutaron de varios Penalty Córners. En uno de ellos, en el minuto 28’, Lisa Marie Schutze consiguió igualar el marcador. Incluso siguió apretando y logrando alguna ocasión más, pero el marcador se quedó en 1-1 al final del tercer cuarto.

En el último, el FC Barcelona buscó el gol y Delfina Portorreal lo logró en el minuto 52. El Vallès rápidamente se lanzó al ataque. Y en nada consiguió un Penalty Córner, que a punto estuvo Gemma Cirera de transformar, pero que paró Andrea Alexandra Martínez, y un Penalty Stroke que la propia Cirera esta vez sí acertó en cobrarse el gol.

El tanto animó a las de Terrassa, que recuperaron el control del juego y el peligro en área contraria, contando con varios Penalty Córners. A falta de siete minutos y medio, Clara Martí de nuevo marcó y puso el 3-2 en el electrónico. Incluso a punto estuvieron de aumentar la ventaja, pero el resultado ya no se movió.

En cuanto a la segunda semifinal, con la derrota del FC Barcelona en el partido previo, el Castelldefels y e RC Jolaseta saltaron al terreno de juego sabiendo que, de conseguir la victoria, además de lograr plaza para la final, ascenderían a la Liga Iberdrola en la temporada 2023-2024. Quizás la cuantía del botín atenazó el juego de ambos conjuntos, que salieron al terreno de juego sin arriesgar y no se vieron apenas ocasiones de gol. A punto estuvo de inaugurar el marcador Carolina Castagnet, pero su disparo de Penalti Córner se fue alto. Las jugadoras se fueron a los vestuarios con 0-0 en la primera parte.

Salió el Castelldefels decidido a buscar la victoria y en el minuto dos ya había provocado un PC que a punto estuvo de suponer el primer gol, pero el pinche de Bet Vilella quedó flojo. La réplica del Jolaseta vino en el minuto 40, cuando Sofía marcó el primer y único gol del partido.

No se conformaron las jugadoras de Ignacio Lecanda, que buscaron el segundo tanto con decisión y tuvieron oportunidades para ello. En el último cuarto el Castelldefels se fue arriba y empezó creando peligro en la portería de Paula Ciria, aunque el Jolaseta no se amilanó y a medida que pasaban los minutos tenía cada vez mayor posesión. Jugó el Castelldefels los últimos minutos sin portera para buscar el tanto del empate. A falta de un minuto, Penalti Córner a favor del Castelldefels que no pudo transformar y fue el Jolaseta quien se llevó el triunfo, la clasificación para la final y el ascenso la Liga Iberdrola.