INGLATERRA PONE EL FRENO A LOS #REDSTICKS

25/08/2015   23:51  |

La selección absoluta masculina luchará por el quinto puesto y por mantener la categoría en el Europeo de Hockey Hierba que se está disputando en Londres tras caer frente al conjunto anfitrión por 4-0 en el último partido del grupo A.

Los de Fred Soyez recibirían dos goles rápidos en el ecuador del segundo cuarto y, a pesar de jugar un buen tercer periodo, se verían superados en el cómputo del partido por una muy competitiva selección británica.La mayor posesión británica, la superioridad en el centro del campo, las 20 penetraciones en el círculo inglesas por las 8 españolas y el desacierto en los 6 PC de los que gozarían los RedSticks acabarían decidiendo para dar a Inglaterra el pase a semifinales.

Saldrían los locales en tromba, con ganas de encontrar un gol rápido para decidir el partido. En el 10’ llegaría una oportunidad clarísima de pinche para Middleton que salvaría milagrosamente un estratosférico Quico Cortés. Sin embargo, la respuesta de los de Fred Soyez sería rápida porque tres minutos más tarde Pau Quemada se quedaría cerca del gol a la salida de un PC. Nuestro 25 se encontraría con otro porterazo, George Pinner. A pesar de ello, a lo largo del primer y segundo periodo los ingleses disfrutarían de una mayor posesión y de más penetraciones en el círculo.

Llegaría el segundo cuarto y ahí brillaría Inglaterra y, además, aprovecharía muy bien sus oportunidades. Los británicos entrarían hasta siete veces en el círculo por solo una de España que no encontraría la manera de hacerles daño en esos 15 minutos. En el primer PC inglés, los locales conseguirían el primer gol gracias a una gran definición de Ashley Jackson (20’). Cuatro minutos más tarde, un lanzamiento de Griffiths lo repelería Cortés pero el rechace lo aprovecharía Barry Middleton para hacer el 2-0 (24’). A pesar de que Inglaterra tendría alguna más antes del 30’ se llegaría al descanso con el 2-0 en el marcador.

Sería el tercero el mejor cuarto de España. Los de Soyez lograrían combinar y llegar al área inglesa para hacer daño. De hecho, en el 38’ forzarían un PC que Enrique remataría fuera tras un gran detalle de Gabi Dabanch. Además, entre el 44’ y el 45’ los nuestros gozarían de hasta cuatro PC seguidos para acercarse en el marcador pero no conseguirían superar a Pinner. Los que si serían sumamente efectivos serían los británicos que justo antes del final del cuarto forzarían un PC que les llevaría al 3-0. El primer lanzamiento lo despejaría Cortés pero el rechace en el punto de stroke lo recogería Griffiths y lo enviaría dentro (45’).

En el último cuarto, los RedSticks no se darían por vencidos a pesar de la diferencia de goles y del control inglés y buscarían recortar la distancia. Casasayas se encontraría con Pinner y el poste en una buena acción y los nuestros no lograrían inaugurar su marcador. Inglaterra seguiría controlando el partido sin arriesgar y esperando una contra que llegaría en el 57’ para darles el 4-0 con Jackson de nuevo de protagonista.

La derrota condena deja a los RedSticks como terceros del grupo A y los condena a un grupo C en el que competirán con Bélgica, Francia y Rusia. Ahí, lucharán por mantener la categoría –bajarán los dos últimos clasificados- y ser quintos en el Europeo. Los de Soyez se medirán el jueves a las 18:15 a una muy potente Bélgica y el sábado a Francia, además de arrastrar el 9-0 conseguido ante Rusia.

¡Ánimo chicos y a por el 5º puesto!

Inglaterra 4-0 España (Jackson, 20’ / Middleton, 24’ / Griffiths, 45’ / Jackson, 57’)