J.13: CAMBIO EN EL LIDERATO DE LA DIVISIÓN DE HONOR B

26/03/2017   16:08  |

Después de la disputa de la 14ª jornada de la competición, y tras los resultados cosechados entre ayer sábado y hoy domingo, se ha producido un cambio en el liderato de la División de Honor B.

Esta modificación en la primera plaza se produce tras la victoria del Vallés Esportiu y el empate del Egara 35 en Málaga. Los de Roger Pablo tenían una difícil visita a Pozuelo, otro de los aspirantes a todo. Más, cuando Lucas García Alcalde, ponía a los locales por delante en los minutos iniciales. Jordi Calzada, antes de llegar al descanso, sería quien lo volvía a igualar desde el penalty córner. Ya en los últimos instantes, también desde este mismo punto del campo, Iu Vila acababa por cerrar un partido muy complicado para los vallesanos, pero que les concede el privilegio de tomar la cabeza de la tablas a falta de cinco fechas por celebrar.

Por su parte, los ratllats viajaban a un campo a priori asequible, ya que el CHP Benalmádena cierra la clasificación sin haber conocido aún el triunfo en este curso. Pero pese a la renta con la que llegaba al ecuador del choque, definitivamente se dejaba dos puntos en tierras andaluzas (3-3). Pronto abrían el marcador los catalanes por medio de Sergi Aurell. Jan Ferré y Tommy Keenan hacían mayor la diferencia. Los de Ramón Pérez reducían distancias antes de llegar al intermedio. Un parón que les sirvió para retornar con una confianza que, por medio de José Antonio Ruíz y Roberto Merino, se traducía en dos goles que rescataban un punto que parecía casi inimaginable.

El Atlético San Sebastian sigue tercero en posición de ascenso directo a la División de Honor Masculina. Con siete puntos de ventaja sobre el cuarto, ayer, un gol desde el penalty córner de Peio Azkoaga, salvaba un punto en el derbi frente al RC Jolaseta (2-2). Un partido que se le puso cuesta arriba a los de Kike Suárez, que a falta de pocos minutos, lo tenían prácticamente perdido. Los de Joan Fitó, por su parte, quedan quintos a dos puntos de los puestos de promoción.

Mismo resultado el cosechado en el Estadio Federativo de Terrassa (2-2). Línia 22 y Pedralbes, firmaban las tablas entre ambos conjuntos en la tarde del sábado. Guillem Roig rompía la igualdad para los locales al poco de arrancar. Superado el ecuador sería cuando los de Jordi Alastrue lo volvían a empatar. Ya en el último período, Sergi Asin volvía a poner por delante a los de Oriol Alcaraz. Sin embargo, Marc Reyne anotaba el segundo para su equipo y en su cuenta particular, para rascar un punto de la localidad vallesana.

Reparto de puntos entre San Fernando y Real Sociedad 1927 (3-3). Los gaditanos tuvieron cerca la segunda victoria de la temporada, pero un penalty córner transformado por Jan Peters en las postrimerías del encuentro, privó a los de Israel García de tres puntos que parecían ya en su bolsillo. Se adelantarían los isleños hasta por tres veces, sin embargo, el equipo madrileño pudo replicar en cada una de ellas hasta dejar el empate definitivo en el electrónico.