J.14: EL CLUB DE CAMPO AÚN MÁS LÍDER DE LA DIVISIÓN DE HONOR FEMENINA

26/03/2017   17:24  |

Una vez finalizada la 14ª jornada de la División de Honor Femenina, el Club de Campo ha metido más distancia sobre sus perseguidores al frente de la clasificación. Son siete los puntos de ventaja con el segundo, tras derrotar esta mañana en Madrid al Junior FC (2-1).

Una semana después de que ambos equipos se enfrentaran en la final de la Copa de la Reina, las de Edu Aguilar y las de Joan Vidal, volvían a encontrarse un en duelo apasionante. Tercer triunfo consecutivo para las pupilas del técnico cordobés, que curiosamente, se han cerrado todos ellos con el mismo marcador. Una victoria que encarrilaba Alicia Magaz con un gol en el primer período. Ya en el segundo, Pauline Brugts dejaba un partido nuevo al transformar un penalty córner. Pero antes de llegar al cambio de campos, Bea Pérez adelantaba nuevamente a las locales. En la reanudación, las catalanas se volcaron en ataque. Así, Anna Gil y Mariona Serrahima pudieron empatarlo. Sin embargo, ambas se toparon con una gigantesca María Ángeles Ruíz, que con soberbias intervenciones, evitaba que ningún punto se marchara del feudo madrileño.

Del triunfo del Club se ha beneficiado el SPV-Complutense. Las de Jorge Donoso derrotaban a la Real Sociedad en el choque que daba comienzo a esta nueva fecha de la competición (3-0). Por tanto, merced al pinchazo del Junior, recuperan la segunda plaza aunque con los mismos puntos que las de Sant Cugat del Vallés. Partido con claro protagonismo para Lola Riera. La valenciana era la autora de un gol desde el penalty córner que rompía un encuentro muy igualado hasta ese momento. Posteriormente, y con esta mínima ventaja local, salvaba el empate en una estirada sobre la línea de gol. Lo determinante de su figura en la matinal se hizo más palpable con un segundo tanto que casi sentenciaba el encuentro. Ésto lo haría definitivamente Begoña García, con un gol extraordinario que superaba a una Marina Helguera, que pese a ver su portería perforada tres veces, ha realizado una buena actuación bajo palos.

Cuarto sigue el Club Egara, pese a que hoy no ha podido pasar del empate ante el RC Jolaseta (2-2). Un encuentro de alternativas que inauguraba Georgina Prat para las locales. Antes de llegar al descanso retornaba el empate gracias al gol de Sofía Viarengo. Tras la reanudación, Nona López-Llauder adelantaba otra vez a las de Andrew Wilson. Pero en el arranque del último período, Antonella Bruni superaba a Mariona Girabent, dejando un marcador que significaba el reparto de puntos entre ambos contendientes.

Continúa acercándose a las del Pla del Bon Aire el RC Polo, que esta mañana superaba al Atlètic de Terrassa (3-1). Las de Fabri Demarchi siguen con una segunda vuelta espectacular, donde en cinco partidos presentan un balance de cuatro victorias y un único empate. Belén Cerruti y Xantal Giné ponían el partido de lado barcelonés. Georgina Tarrés acortaba diferencias antes del descanso para ajustar la distancia. Sería en el último período cuando Dandrilli veía puerta y prorrogaba así la racha de las del Eduardo Dualde, mientras las de Andreu Enrich se quedan ahora como colistas de la clasificación.

Lo hacen después que el CH Pozuelo haya obtenido un punto en el Valle de las Cañás ante el CD Terrassa (1-1), y haya roto así el empate que presentaba la parte baja de la tabla. Tuvo que esperar al tercer acto para poderlo lograr, ya que un tanto de Júlia Pons desde el penalty, estuvo reinando durante muchos minutos en el marcador. Lara Pampín era la autora de un gol que cerraba el reparto de puntos entre ambos contendientes, a la espera del importantísimo choque frente al Atlètic de la semana próxima en Can Salas.