J.15: ¡¡EL ATLÉTICO SAN SEBASTIAN LOGRA EL ASCENSO A LA DIVISIÓN DE HONOR!!

09/04/2017   16:55  |

Una temporada después de haber descendido, el Atlético de San Sebastian ha logrado, a falta de tres jornadas para la conclusión, su ascenso matemático a la División de Honor Masculina. Lo ha hecho al sumar un punto en su visita a Benalmádena (2-2) y tras la derrota del CH Pozuelo en el Valle de las Cañas y el empate del RC Jolaseta en Neguri.

No ha sido un partido sencillo para los de Kike Suárez, que visitaban hoy el campo de un colista que ha mejorado sus prestaciones en la recta final del campeonato. Los malagueños se adelantaron por dos veces antes de llegar al descanso. El paso por vestuarios sirvió de estímulo a unos donostiarras que recortaban en el tercer período. Lo hacían mediante un penalty córner materializado por Ion Kamio, Fue ya en el último acto, cuando un gol de Paul Towsend a falta de seis minutos, cerraba el empate y el punto necesario para obtener el billete de vuelta a la máxima competición del hockey masculino español.

El conjunto vasco, una vez conseguido el gran objetivo marcado a principio de curso, podrá centrarse en uno segundo como es obtener el título de la B. Ahora mismo son terceros con 31 puntos, a cuatro de un sólido líder como es el Vallés Esportiu. Un conjunto catalán que ayer hacía los deberes ante la Real Sociedad 1927 (3-1). Rompería las tablas Quim Malgosa, pero pronto lo igualaba de nuevo Fernando Sánchez para los madrileños. Con este marcador se superaba el ecuador del choque, momento en el que los locales apretaron hasta poder perforar por segunda vez la portería contraria. Era Roc Badía el autor de un gol, al que posteriormente se sumaba el de Lluis Fernández, el cual certificaba el triunfo de los de Roger Pablo.

Un solitario tanto de Sergi Aurell ha dado la victoria al Egara 35 en su viaje a Pozuelo. Partido intenso que desnivelaba el jugador catalán en el período inicial, y que mantiene segundos a los de Nacho Fernández, empatados a puntos con el tercer clasificado. Pese a la derrota, los de Pablo Usoz continúan en posición de promoción a División de Honor.

Sin embargo, esa plaza que poseen ahora mismo los madrileños la mantiene con un único punto de ventaja. Es así después de que el RC Jolaseta haya recortado su distancia en un nuevo punto. Lo ha hecho tras empatar en la matinal de este domingo ante el Línia 22 (1-1). De igual manera, los vallesanos están a una victoria de la plaza que ocupan los del Valle de las Cañas. Un equipo de Oriol Alcaraz, que se puso por delante al filo del descanso. El gol de Sergi San Martín lo compensaba Felipe Ponce en la reanudación, resultado que no volvería a cambiar en el resto del partido.

Importantísimo triunfo del CH San Fernando ante el Pedralbes (3-2), más y cuando el conjunto barcelonés vencía por 0-2 al llegar a la mitad del tiempo reglamentario. Los tantos de Barón y Armenteros, ponían muy cuesta arriba una posible victoria local. Pero los isleños salieron a por todas en el arranque del tercero. Apoyados por su incondicional marea naranja, los de Israel García daban el primer paso hacia la remontada en el primer minuto de la reanudación. Ian Koster era el autor de un gol que tendría continuidad en el de Pablo Santiago. Álvaro Romero, a poco de la conclusión, daba la vuelta a un electrónico que no volvería a modificarse y que deja tres puntos, que pueden significar a la postre, la continuidad de los gaditanos en la categoría.