J.16: EL CLUB DE CAMPO ¡CAMPEÓN DE LA LIGA REGULAR DE LA DIVISIÓN DE HONOR FEMENINA!

09/04/2017   19:56  |

El Club de Campo ha certificado esta mañana el triunfo en la liga regular de la División de Honor Femenina a dos jornadas para la conclusión de la misma. Lo ha hecho después de lograr la victoria en su desplazamiento al Pla del Bon Aire (0-2).

Cancha difícil la del Club Egara y más esta temporada, donde las de Andrew Wilson llevan ocupando la cuarta plaza desde hace varias jornadas. Tardó en romperse la igualdad que no llegó hasta el ecuador del segundo período, cuando Amparo Gil perforaba la meta defendida por Mariona Girabent. La mínima ventaja continuó muchos minutos, hasta que cerca de la conclusión, Rocio Gutiérrez mandaba la bola a la red desde el penalty córner. A los tres puntos de las de Edu Aguilar hay que sumar el empate entre el SPV-Complutense y el Junior FC (1-1), lo que ha facilitado este título honorífico a las vigentes campeonas de la Copa de la Reina.

Un partido de alternativas entre dos rivales, que tras superar esta jornada, continúan ocupando con los mismos puntos la segunda y tercera plaza. Salieron con más fuerza las visitantes, pero la defensa roja se mostró muy firme. Las de Jorge Donoso fueron sacándose el dominio, hasta que de una jugada embarullada, acababa con el golpeo de una Begoña García que superaba a la guardameta Meritxell Grau. Con este resultado se superaba el descanso, el cual vino con el empate para las de Joan Vidal. Lo hacía tras una brillante acción de su parcela ofensiva, la cual remataba Anna Gil al fondo de la red. Hubo oportunidades por ambos rivales,  pero definitivamente los puntos se repartían entre ambos contendientes.

Quien ha confirmado su permanencia en la División de Honor es el RC Jolaseta. Las de Felipe Moreno superaban en el Eduardo Dualde al RC Polo (1-2). Un conjunto vizcaíno que tuvo que remontar el tanto inicial de Belén Cerrutti. Lo hacía tras los tantos de Lorenzatti y Bruni, sostenidas por las actuaciones en defensa de María López De Eguilaz y Rocio Ybarra.

También ha cerrado su permanencia el CD Terrassa en su visita a Can Salas (0-2). Dos zarpazos de Clara Ycart, han sido suficientes para derrotar a un Atlètic de Terrassa, que tendrá así que seguir peleando por mantenerse en la categoría en las dos jornadas restantes.

Y lo hará ante el CH Pozuelo, que sufría un nuevo revés en el Valle de las Cañas (0-1). Un solitario tanto de Elisabetta Pacella a pocos minutos del final, hace recuperar la quinta plaza a las de Jorge Pérez, mientras que deja a las de Bebe Mondo últimas, a dos puntos de la salvación.