J.18: EL ATLÈTIC DE TERRASSA SERÁ QUIEN PROMOCIONE PARA SEGUIR EN LA DIVISIÓN DE HONOR FEMENINA

30/04/2017   19:25  |

Lo tenía difícil un Atlètic de Terrassa que arrancaba la jornada en última posición de la tabla. Debía ganar en Can Salas al RC Jolaseta y esperar que Pozuelo no hiciera lo propio en su campo frente al Junior.

Sin embargo, concluidos los setenta minutos de juego, ambas circunstancias se produjeron para que las de Andreu Enrich no bajen directamente a la Primera Femenina y tengan la oportunidad de mantener la categoría en un PlayOff que disputarán frente a la RS Tenis.

Encarrilaba pronto el encuentro frente a un “Jola” que no se jugaba nada en su visita a Can Salas. Así, llegados al descanso, el colchón de las locales llegaba a los tres goles. Pese a que recortarían las de Lipe Moreno en la reanudación, los tres puntos se quedaban en el feudo vallesano (3-1).

Por su parte, en el Valle de las Cañas, el partido entre las locales y el Junior ha concluido con el resultado inicial (0-0). Un reparto de puntos que no ha servido a las madrileñas para permanecer en la División de Honor. Un choque cargado de nervios, donde las porteras se han mostrado muy inspiradas ante las oportunidades generadas por ambos contendientes. Un reparto de puntos que podía haber sido también perjudicial para las de Joan Vidal, en su búsqueda de finalizar la Liga regular en segundo puesto. Sin embargo, el marcador obtenido por su rival por esta posición de privilegio, el SPV-Complutense, ha facilitado que hayan podido concluir en la segunda plaza.

Y es que las de Jorge Donoso han caído en su campo ante el Club Egara (2-4). Un partido, que pese a lo que indicaba el electrónico al término del tiempo reglamentario, parecía tenerlo encarrilado el cuadro universitario al llegar al descanso. Pero las de Andrew Wilson reaccionaron a la vuelta y con dos goles de Karina Domingo, otro de Georgina Prat y un cuarto de la japonesa Nagai, remontaban para llevarse el partido y concluir así como cuarto clasificado.

En Barcelona, el RC Polo ha derrotado a un líder, que en este último partido ha sufrido su primera derrota de la temporada (2-1). Triunfo de las de Fabri Demarchi, cimentada en dos penalty córner anotados en momentos clave. El primero rozando el tiempo de descanso. Agus Dandrilli adelantaba a las locales, gol que contrarrestaba posteriormente María López desde ese mismo punto del campo. Ya en el minuto final del encuentro, nuevamente Dandrilli desde el penalty, era quien conseguía meter el que dejaba la victoria en el Eduardo Dualde.

El triunfo del Polo ha evitado que el CD Terrassa le superara en la clasificación. Las de Ferran Díaz derrotaban por la mínima a la Real Sociedad (3-2), en un partido de poder a poder entre ambos. Choque que desnivelaba Clara Ycart casi con el pitido inicial. Marta Bosque ampliaría la renta para las de Les Pedritxes. Sin embargo, los tantos de Patricia Maraña y la nipona Segawa, dejaban un partido nuevo. Cuando parecía que no volvería a modificarse el marcador, otra vez era Clara Ycart quien que veía la puerta contraría, dando los tres puntos a su equipo.