JOLASETA, CAMPEÓN DE LA FINAL FOUR B Y ASCENSO A LIGA IBERDROLA

10/06/2023   23:34  |

Fin de semana de ensueño para Jolaseta, ascendido a la máxima categoría del hockey femenino y campeones de la Final4.

En la final femenina que le enfrontó al Vallès afrontó el encuentro con la mitad del objetivo conseguido. Y es que las de Getxo en el día de ayer lograban la clasificación para la Liga Iberdrola 2023-24 al vencer al Castelldefels por 0-1. Aunque también es cierto que, obviamente, no se conformaron con ello y salieron a por el título de la División de Honor B femenina, un premio por el que el Atlètic lleva peleando toda la temporada. De hecho, Almudena Lecanda inauguró el marcador al transformar un Penalti Córner en el minuto 7. Cinco minutos después, Núria Ventayol neutralizaba la ventaja de las vascas subiendo el 1 a 1 en el electrónico, resultado con el que acabó el primer cuarto. En el segundo bajó algo el ritmo de juego y también las ocasiones claras de gol.

En el tercer cuarto, los dos equipos buscaron el área rival, pero se impusieron claramente las defensas en este periodo y no se vieron ocasiones con mucho peligro. El marcador no se movió y se llegó con el 1-1 en el marcador. En el último cuarto el partido se rompió, con ambos equipos buscando rápidamente el área contraria para poder desequilibrar la balanza. Minutos, eso sí, en lo que se jugó más en el campo del Jolaseta gracias a una mayor presión de las grogues.

La tuvo Núria Escudé a falta de 8 minutos para el final. Recibió en el área, se revolvió, pero no pudo superar a defensa vasca. Sin embargo, tres minutos después, una jugada por la derecha del ataque vasco acababa con la bola en el stick de Sofía de la Puerta, que perforó la portería defendida por Elisabeth Tamburro, poniendo el broche de oro a un fin de semana de oro