JOR. 12 DHA Y DHF: EL TENIS SUMA SU PRIMERA VICTORIA EN DHF

28/02/2016   17:03  |

Este fin de semana, la División de Honor masculina y femenina nos han traído la primera victoria de la temporada en DHF del RS Tenis, la quinta victoria seguida del Polo en DHA o el nuevo cambio de líder en la división femenina con el Club de Campo recuperando la primera posición.

DIVISIÓN DE HONOR MASCULINA
Una jornada más el RC Polo se mantiene en lo más alto de la clasificación tras lograr una trabajada victoria frente al Club de Campo, cuarto. Matías Rey avanzaría a los barceloneses en el 10′ y Alex Casasayas doblaría la ventaja en el 33′. Sin embargo, la V anotaría dos tantos, en el 50′ y el 52′, para empatar rápidamente el partido. A pocos segundos del final, aparecería Xavi Lleonart para hacer el 3-2 y dar los tres puntos al Polo.

A sólo dos puntos continúa el Club Egara que también sigue sumando victorias. Los de Patricio Keenan se han impuesto al Junior en un partido en el que los de Sant Cugat serían los primeros en avanzarse. En el 3′ del tercer cuarto, Marcel Malgosa haría el 0-1 pero el Egara remontaría con los goles de Josep Farrés (35′) y Edu Arbós (35′) en menos de un minuto.

Tercero es el Atlètic Terrassa que lograba superar a la Complutense por 2-4. En la primera vuelta, los de Roger Pallarols ya se impusieron a la Complu, esa vez por 4-1 en casa.

A sólo dos puntos de la Complu se encuentra el RS Tenis tras sumar los tres puntos este fin de semana gracias a su triunfo por 0-1 a domicilio ante el Atlético San Sebastián. Un gol de Rufus McNaught en el 18′ valdría a los de Santander para llevarse la victoria.

La jornada ha sido redonda para el UD Taburiente que abandona el farolillo rojo tras sumar su segundo triunfo de la temporada. Los de las Canarias han superado por 0-1 a un CH Pozuelo que ahora es último, eso sí, con un partido menos.

DIVISIÓN DE HONOR FEMENINA
El Club de Campo recupera el liderato y se coloca en primera posición de la DHF gracias a su triunfo por 1-0 ante el Taburiente. Las de Edu Aguilar, que venían de ser subcampeonas de Europa de sala, han regresado a la liga con la misma fuerza y consiguiendo su victoria número 9 de la temporada. El triunfo de la V, combinado con la derrota del Junior por 0-1 ante la Real Sociedad, coloca a las madrileñas primeras, un punto por encima de las de Sant Cugat, pero con un partido menos. El gol de la Real en un Penalty Corner definido por Patricia Maraña a falta de dos minutos para el final del encuentro daría los tres puntos a las donostiarras ante el conjunto de Joan Vidal.

La derrota del Junior, permite al SPV acercarse a la segunda posición. Las de San Sebastián de los Reyes son terceras con 27 puntos, uno menos que el Junior, y tienen también un partido pendiente de jugar. El equipo de Jorge Donoso recibía en casa al Club Egara y conseguiría un contundente 4-0 para ganar.

La derrota del Egara no la ha aprovechado el CD Terrassa que ha caído ante un RC Polo feliz de reencontrase con la victoria. En Les Pedritxes, las de Jordi Alastrue volverían a ganar tres jornadas después de hacerlo ante el RS Tenis -a finales de noviembre-. El tanto de la recién llegada Sofia Cesanelli daría los tres puntos a las barcelonesas que son séptimas y están a ocho de Egara y CD Terrassa.

El conjunto que también ha dado un paso al frente y ha sonreído por fin esta jornada es el RS Tenis. Las de Santander han sumado la primera victoria de la temporada y abandonan así el farolillo rojo. Además, el triunfo del Tenis no ha sido por una diferencia mínima sino que se han impuesto con un claro 0-3 al Jolaseta a domicilio.