LA SUB-16 FEMENINA DESPIDE BREMEN CON LA TERCERA PLAZA

24/07/2015   23:45  |

La selección española Sub-16 femenina se ha despedido con la tercera plaza del Torneo Internacional VI Naciones de la categoría, que se ha venido disputando la última semana en Bremen.

La ciudad alemana ha contado con las seis mejores equipos nacionales Sub-16 del continente. Por tanto, las jugadoras dirigidas por Mar Feito han demostrado su categoría ante rivales de primer nivel.

La guinda a su buena trayectoria durante estos seis dias de competición ha sido hoy, donde han cerrado su participación con victoria.

Funcionó muy bien España en la primera parte. Un juego que ha ido creciendo en calidad e intensidad a lo largo de la competición, y que ha permitido dominar con cierta comodidad el primer periodo. Para que ésto fuera así, ayudó mucho el adelantarse rápido en el marcador. Era Sara Barrios, tras una bonita combinación de nuestras delanteras, quien subía el primer tanto al electrónico (1-0, Minuto 5). Se siguió elaborando jugadas para aumentar la renta. De una de ellas llegó un auténtico golazo de una Omara Fabelo, que quitaba las telarañas de la portería irlandesa para hacer el segundo (2-0, Minuto 17). Sin confornarnos con esta renta se pudo haber llegado al descanso con algún tanto más. Sobretodo tras estrellar una bola en el poste tras lanzamiento de un penalti córner, pero finalmente no fue así.

En la reanudación Irlanda estiró líneas, en cierto modo por un bajón físico de nuestras jugadoras. Tubo alguna oportunidad nuestro rival, pero sólo pudo perforar la portería española en una ocasión. Fue tras un disparo directo desde el penalti córner (2-1, Minuto 60). De aquí al final contuvimos bien los intentos del contrario, incluso pudimos haber sentenciado el encuentro. Sin embargo el marcador no sufriría ninguna otra variación certificándose el triunfo definitivo.

Holanda, que se ha mostrado muy superior a lo largo del torneo, se ha proclamado campeona, con la anfitriona, Alemania, ocupando la segunda plaza.