LAS #REDSTICKS CAEN POR LA MÍNIMA EN SU PRIMER AMISTOSO FRENTE A INGLATERRA

23/05/2017   23:47  |

La selección española absoluta femenina debutó con derrota ante Inglaterra (1-2), en el primer encuentro de los tres programados ante esta selección, que se celebrarán esta semana en las instalaciones del Consejo Superior de Deportes de Madrid.

Arrancaba hoy un nuevo paso en el camino de preparación de una World League Semi-Final, que espera el próximo mes de junio en Bruselas al equipo de Adrian Lock. Lo hacía celebrando los 100 caps de Lola Riera, que recibía un ramo conmemorativo por la citada efemérides.

Buen test para las #RedSticks, que se enfrentaban a algunas de las jugadoras que, siendo partícipes del combinado de Gran Bretaña, apeaban a España de los pasados Juegos de Río y posteriormente se adjudicaban un histórico oro Olímpico.

Sin embargo, eso no amedrentó a un equipo que salió de tú a tú frente a tan poderoso rival. Pese a esta circunstancia, el período inicial no sufriría variación en el resultado con el que arrancaba en partido.

Si lo haría en el segundo. Era en una de las aproximaciones de nuestra parcela ofensiva cuando bola acababa en el punto del penalty córner. Allí María López, superaba a la guardameta Amy Tennant para romper la igualada (1-0, Minuto 22). Las jugadoras de Danny Kerry reaccionaron rápido. Pronto se acercaron al área española, hasta que antes de llegar al descanso, Alex Danson, capitana y emblema de este conjunto, volvía a poner las tablas tras un gol de muy bella factura (1-1, Minuto 28).

En la reanudación las insulares parecieron entrar mejor en el choque, provocando acercamientos con peligro sobre nuestra parcela defensiva. Así, a poco de llegar a la conclusión del tercer cuarto, Giselle Ansley acertaba desde el penalty para darle la vuelta al marcador (1-2, Minuto 43).

Los quince minutos definitivos reflejaron la ambición de cambiar el resultado por ambos bandos. Pese a las oportunidades que se generaron, el electrónico no sufrió cambios, cerrándose con el triunfo visitante.

El segundo envite de la serie será el próximo jueves (12 hs) en el mismo escenario que en la tarde de hoy; el campo de hockey del Consejo Superior de Deportes.