LIGA IBERDROLA: CRÓNICA JORNADA 13

20/03/2023   11:13  |

Presentaba la jornada pre Copa del Rey Iberdrola un encuentro entre dos de los equipos que ocupan las primeras posiciones en la clasificación y que protagonizarán uno de los cuartos de final de la Copa más emocionantes. El foco estaba en el encuentro que enfrentaba al Junior con el Club de Campo y las expectativas no defraudaron. Empezaron las de Guillermo Carnicer mandando en el marcador. Hasta una renta de dos goles consiguieron tras el tanto de Gigi Oliva, una excelente jugada que culminó con un disparo a la escuadra de la portería defendida por María de los Ángeles Ruiz, y el de María Gestí, ya tras el descanso (42’). Sin embargo, la presión de las jugadoras del Club de Campo tuvo su fruto en forma de gol: Begoña García (51’) y Carmen Cano (58’) batieron a Jana Martínez, que cuajó, por su parte, una gran actuación. Reparto de puntos y sensaciones agridulces en ambos equipos, que están empatados en el tercer puesto con 29 puntos, tras Taburiente y Egara.

No fallaron éstos. El Taburiente se llevó la victoria a domicilio en el campo del Real Sociedad SS por 1-2 tras el gol de Penalty Córner de Paula Fernández, en el minuto 51. Antes, Andrea Guerra había transformado un Penalty Stroke (19’) y Ainhoa Huegun había subido el 1-1 en el 42’. El Egara, por su parte, también sumó los tres puntos en su duelo en casa ante el CD Terrassa. Se adelantaron las locales en el minuto 20, con gol de María Tost de Penalty Córner. Empató Lola Delfina en el segundo cuarto (26’), pero el tanto de Carola Salvatella (38’) supuso la victoria definitiva para las jugadoras que dirige Juan Vidal, que son segundas con dos puntos menos que Taburiente, que ha jugado un partido más.

Luchando por entrar también entre las cuatro primeras se encuentra el Polo, que no tuvo piedad del colista Pozuelo y le endosó un 5-0. Ya en el primer cuarto se fueron con 2-0, con goles de Isabel Zaldúa (3’) y Sofía Valverde de PC (16’). Antes de la media parte marcó, también de Penalty Córner, Alicia Umbert (33’). Y en el tercer periodo los goles los anotaron, de nuevo Sofía Valverde (37’) y Coty Amundson (40’).

En cuanto a cuatro equipos que se encuentran en la zona media de la clasificación, el Atlètic venció por 4-2 al Sardinero. Las de Jordi Carrera se colocaron con cuatro goles de ventaja en el marcador gracias a los tantos de Meritxell Vizcaíno (8’), Julia Gomes de Penalty Córner por dos veces (30’ y 49’) y Marta Dorda (36’). Por parte de las jugadoras de Ángel Laso marcaron Justina Paz, de Penalty Córner (57’) y Lucía Cocaro (67’). Mientras que el RS Tenis y Sanse Complutense firmaron las tablas en La Albericia en un último periodo en el que todo se decidió. Llegaron al último cuarto con ventaja de las visitantes 0-1 (María Pilar 2’). Ya en el minuto 53, Teresa Sáenz de Santa María batía a Lucía Caruso. De nuevo el Sanse tomaba ventaja con el segundo gol, esta vez de PC, de María Pilar, pero un minuto después volvía la igualdad en el marcador con el 2-2 con gol de Ana Bousquet.