LIGA IBERDROLA (JOR. 5): LA PARTE ALTA CONTINÚA MUY DISPUTADA

12/10/2022   18:37  |

El Real Club de Polo se mantiene como líder en solitario de la Liga IBERDROLA, una vez cerrada la quinta jornada de la temporada 2022-2023.

Unas barcelonesas que no ha fallado en el encuentro en la cumbre que les enfrentaba al Junior (3-1). Tres puntos que reafirman a las de Jordi Alastrue en el liderato y dejan a las de Sant Cugat del Vallés en sexta plaza. Quinta victoria, en cinco partidos disputados, para unas locales que pronto tomaban ventaja. Un penalti córner, anotado por Xantal Giné, desequilibraba el choque en favor de las de la Diagonal. Aún en el período inicial, Gabriela González en esta ocasión, era la encargada de ampliar la renta. Superado el descanso llegaría la reacción visitante, cuando Carlota Petchamé descontaba. Sin embargo, ya en la parte final del choque, Laura Bruguera anotaba para sentenciar el choque.

El Club Egara queda como segundo clasificado en solitario tras derrotar al Sardinero en el Pla del Bon Aire (4-0). Unas catalanas que se adelantaban con el certero remate de Carola Salvatella. Hazuki Nagai, antes del descanso, haría el segundo a favor de las de Joan Vidal. Nada más superar el mismo, Mireia Herrero materializaba el tercero, para que posteriormente, María Tost poner el cuarto y definitivo en el electrónico.

Tercera, aunque empatadas con la Real Sociedad con el mismo número de puntos, se sitúa la UD Taburiente. Unas canarias que han logrado su tercer triunfo, de manera consecutiva, en esta ocasión al superar al Sanse Complutense (5-2). Las de David Quintana cogían el mando del marcador dentro del primer período. Ana Paula Riera, de disparo desde la frontal, rompería la igualdad. Una variación que ya en el segundo, tuvo continuidad con otro tanto, obra de Aldana Boxer y el tercero, materializado por Sofía Rogoski. Pero en la última jugada, previa al intercambio de campos, María Pilar Campoy reducía distancias desde el penalti córner. Un tanto que dio unos buenos minutos de las universitarias en la reanudación. Pero fue Rogoski, con una definición de muy bella factura, quien ampliaba la renta a tres. Boxer haría el quinto insular, para que Valeria Tergucci, ya en el límite de los setenta minutos, marcara el último gol del partido.

Victoria de la Real Sociedad en el encuentro que le ha medido en Donosti ante el CD Terrassa (2-0). De esta manera, las txuri urdin se sitúan en segunda posición. Por su parte, el conjunto catalán continúa último sin haber estrenado aún su casillero. Las de Iván Lorente, en la acción inicial del partido, veía como Giulana Ruggeri hacía el primer tanto local. Una circunstancia que dio confianza a un equipo, que aún dentro de este parcial, veía un nuevo gol merced al golpeo certero de Ainhoa Huegun. Laura Gárate, antes del descanso, materializaría un penalti córner que certificaba el resultado a la postre definitivo.

El Club de Campo ha vuelto a la senda del triunfo, después de superar a domicilio a la RS Tenis (0-5). Una visita que se atisbaba complicada, ya que las cántabras marchaban invictas hasta la fecha. Dos penaltis córner anotados por María López, encarrilaban la posterior victoria de las capitalinas. Amparo Gil, también con un penalti, haría el tercero visitante. Blanca Pérez y Sara Barrios, posteriormente, dejarían los guarismos definitivos en La Albericia.

Tres puntos son los que ha obtenido el Atlètic Terrassa en su encuentro ante el Pozuelo (3-0). Partido que desequilibraba pronto una Marta Dorda que rompía la igualdad inicial. Antonela Rinaldi, antes de llegar al ecuador, subía el segundo al casillero vallesano. Superado el mismo y al anotar desde el penalti córner, Meritxell Vizcaíno acertaba con la portería madrileña, para de esta manera, cerrar el marcador en el Josep Marqués.

Todos los resultados, clasificaciones, goleadoras y próximos partidos, pueden consultarse a través de este enlace:

DIVISIÓN DE HONOR FEMENINA | Real Federación Española de Hockey (rfeh.es)