LIGA IBERDROLA (JORNADA 8): Espectacular empate a 3 entre Club de Campo y Taburiente

01/11/2022   13:03  |

Comentaba en la previa el seleccionador español Adrian Lock que esta jornada “se presenta muy interesante en la que se confirmarán ciertas tendencias o se romperán rachas de cara a las futuras jornadas de la liga, con partidos en la parte alta y la zona baja que serán oportunidades claves para algunos equipos de separarse de la zona inferior o de subir hacia arriba”.

Y vaya si tenía razón. Para empezar, el partido de la jornada. Un espectacular Club de Campo-Taburiente que demostró por qué los dos equipos están en la parte alta de la clasificación, aunque el empate les haya hecho perder puntos a ambos. En el partido televisado por Teledeporte, la igualdad imperó en todo momento. El primer periodo acabó 1-1, el segundo, 2-2. En el tercero, ningún equipo fue capaz de marcar. Y en el cuarto… se adelantó el Tabu mediante la MVP del partido, Julieta Andrea Ceballos. Sin embargo,  un gol en el 67’ de Alicia Magaz puso de nuevo las tablas en el marcador y el definitivo 3-3.

El resultado lo aprovecharon el Polo, Egara y Junior. El club de Barcelona es colíder tras ganar a la RS Tenis por 2-0, con tantos de las internacionales Flo Amundson, en el minuto 30, y Marta Segu, en el 55’. Le acompaña en la primera posición el Egara de Juan Vidal, al que le sirvió un gol de Mireia Herrero en el tercer periodo para doblegar a la Real Sociedad. Así como el Junior, tercer clasificado gracias a su victoria en Sant Cugat frente al Atlètic Terrasa por 2-1. Se adelantaron las locales muy pronto, en un penalti córner transformado por Teresa Lima. Berta Serrahima daba tranquilidad en el marcador con el 2-0 y dejó en inútil el tanto de Esther Clotet en el minuto 68.

En la zona baja de la clasificación, destacó la primera victoria de la temporada del CD Terrassa ante un irregular Sanse Complutense, gracias al gol de Lidia Bosch que deshacía el empate a un tanto y daba los tres puntos a las jugadoras de Carles Ullés. Mientras que el Sardinero cosechaba una importante victoria en el campo del Pozuelo por un contundente 0-4.

Todos los resultados, clasificaciones, goleadoras y próximos partidos pueden consultarse a través de este enlace: