LIGA MGS. CRÓNICA JORNADA 13

20/03/2023   9:02  |

Cumplió el líder de Club Campo en casa ante el Jolaseta (4-3), aunque sufrió más de lo que estaba previsto. Y es que el equipo vizcaíno se puso 0-2 tras el primer cuarto con goles del capitán Miguel Casares (7’) y de Jan-Arend Thomas de Nooij, de Penalty Córner (13’). El equipo que dirige Pablo Usoz le dio la vuelta en el marcador. Fue en el segundo cuarto cuando, primero Álvaro Iglesias (20’) y después Chechu Basterra (32’), de Penalty Córner, igualaban el marcador.

En el tercer periodo, el capitán de los locales, Álvaro Iglesias, volvía a batir la portería de Juan Real de Asua para subir el 3-2 en el marcador. Sin embargo, el Jolaseta no se amilanó y volvió a empatar gracias al tanto de Fernando de la Rica. A falta de cuatro minutos para el final, el líder marcó el gol definitivo. Ricardo Sánchez fue el autor del tanto que dejaba los tres puntos en Madrid.

De donde sí volaron los tres puntos fue de San Sebastián de los Reyes en uno de los partidos más trascendentales de la jornada. El Polo asaltó el campo del Sanse Complutense y se llevó los tres puntos entre dos de los equipos que pelean por las primeras plazas de la clasificación. Y lo hizo gracias a un tercer cuarto trascendental. Llegaban a la media parte con empate a uno gol gracias a los goles anotados por Marc Miralles, al convertir un Penalty Stroke (6’), y por Antonio Sanz (31’). Pero el equilibrio lo agitó el conjunto de Katie Ruth con tres goles que les ponían con 1-4, de Álex Reyné (39’), Alfredo Barón (45’) y Jaime Ibrán (51’). Recortaba distancias a falta de diez minutos para el pitido final Juan Muñoz (60’) al convertir un Penalty Córner, pero el Polo aguantó bien y el 2-4 ya no se movió.

La goleada de la jornada fue a cargo del Atlètic, que llega en plena forma al fin de semana de la Copa del Rey. 6-1 le endosaron al Taburiente, que no tuvo opciones de puntuar en el Joserp Marqués. Tres goles anotaron los de Xavier Gasol en el segundo cuarto: Pepe Cunill (8’) de Penalty Córner, Quim Malgosa (30’) y Pau Cunill (35), también de Penalty Córner. Tras el descanso, Roiger Figa (36’) y Quim Malgosa (44’) seguían aumentando la ventaja para los egarenses, que en el minuto 56 marcaban su sexto gol a cargo de Xavi Castelló. El tanto que cerró en electrónico fue a cargo de Óscar William (64’).

También se llevó la victoria en casa el Junior en su enfrentamiento ante el FC Barcelona. Era un partido importante para los de Oriol Torras, ex entrenador del Barça, para seguir mirando hacia arriba en la tabla pensando en la Final4 y no fallaron. El gol de Arnau de Bruijn, en el tercer cuarto (39’), fue decisivo y dejó los tres puntos en Sant Cugat con el 1-0 en el marcador gracias al orden defensivo que supieron mantener durante todo el partido.

Victoria trascendental, por otra parte, la conseguida por el RS Tenis ante el Egara en La Albericia y, además, lograda en el último minuto del partido. Los de Lucas Martín han subido una posición en la clasificación gracias a estos tres puntos, con lo que ahora superan al Jolaseta en su lucha por abandonar la parte baja de la tabla. El tanto de Joaquín Leonel de Penalty Córner, en el minuto 70’, desequilibró el 3-3 que registraba el marcador y aleja a los egarenses de la lucha por entrar entre los cuatro primeros.

Por último, el único empate de la decimotercera jornada se registró en Les Pedritxes, donde CD Terrassa y Sardinero marcaron un gol cada uno. Se adelantaron los visitantes en el minuto 17 gracias a un gol del juvenil Pablo González y Pau Petchamé fue el autor del empate antes de ir al descanso (27’).