LIGA MGS: CRÓNICA JORNADA 20

22/05/2023   10:13  |

A falta de dos jornadas para que finalice la liga regular, ya son tres los equipos clasificados para disputar la Final Four que decidirá en Terrassa, del 9 al 11 de junio, al campeón de la Liga MGS. Si la semana pasada el pase matemático lo consiguió el Club de Campo, en esta ocasión han sido el Atlètic Terrassa y el Polo quienes lo han logrado. Egara y Sanse Complutense, que curiosamente perdieron ambos sus partidos en esta jornada, optan a la cuarta plaza junto al Junior, en un duelo a tres que se presenta muy emocionante.

No pudo el equipo que dirige Andrés Mondo con el líder Club de Campo, que está una jornada más cerca de quedar en primera posición de la liga regular. El equipo de Pablo Usoz marcó el único tanto del partido en el minuto 47, con el que sumaron los tres puntos. Fue Enrique Zorita de Penalti Córner el autor del tanto que mantiene al Club de Campo con una ventaja de cinco puntos, con seis en juego, respecto al Atlètic Terrassa, que también logró la victoria. En este caso fue por 3-1 ante el FC Barcelona en el Josep Marqués. Inauguró el electrónico Pau Cunill, de Penalti Córner en el minuto 34. Empató el encuentro Andreas Rafi, también de PC, en el 47. Pero el conjunto que dirige Xero Gasol volvió a adelantarse en el marcador. Lo hizo con el gol de Pol Cabré (51’). Mientras que Xavier Barutel sentenció en el 61.

El Polo, tercer clasificado, protagonizó la goleada de la jornada al vencer al Sardinero por 7-0, que deja colista con siete puntos al equipo de Alejandro Siri. Marcó en el primer cuarto Alfredo Barón (13’). Marc Reyné batió hasta en tres ocasiones la portería de los cántabros (Penalti Stroke en el 20’ y de jugada en el 39’ y 40’). Álex Reyné marcó en el 48 y Guillermo Falcones cerró en marcador en el 58 y el 67.

El Egara, por su parte, cayó derrotado en Canarias ante un combativo Taburiente, que está luchando por evitar el descenso directo y jugar los play-out para continuar en la categoría. Se adelantaron los grancanarios en el 37 con un tanto de Óscar William, pero un minuto después igualó la contienda Lluís Mercadé. Los egarenses incluso se pusieron con ventaja en el 52, con el gol de Álex Broto. Sin embargo, el final del partido sonreiría a los locales y los goles de Ricardo Santana (67’) y de nuevo Óscar William (69’) hicieron estallar la alegría en las gradas con una victoria trascendental para el futuro del Taburiente, que vista esta semana al Sardinero.

Con la victoria de Junior ante el CD Terrassa (2-3), y la derrota de Sanse y Egara, los de Sant Cugat han aumentado sus opciones de optar a la cuarta posición. Fue en el segundo cuarto cuando Guillem Muñoz (26’) y Sergi Enrique (35’) pusieron en ventaja a los de Uri Torras. El CD Terrassa acortó la ventaja un minuto después con el gol de Pau Petchamé. Arnau de Bruijn (49’) subió el 1-3 al marcador. En el 56, de nuevo Pau Petchamé marcó para los locales, lo que supuso el 2-3 definitivo.

Por último, la RS Tenis sumó los tres puntos en La Albericia al derrotar al Josaleta por 3-2. Llegaron al último cuarto empatados a uno. Habían marcado Thijmen Sebastian (34’) y Álvaro López-Alonso (41’). En el último periodo los locales consiguieron dos tantos de renta gracias a sendos Penalti Córner: Joaquín Puglisi (59’) y Pablo Salcines (63), una ventaja que recortó Thijmen Sebastian con su segundo gol  a falta de tres minutos para el final y que cerró el electrónico con el comentado 2-3.