LIGA MGS: CRÓNICA JORNADA 22

04/06/2023   23:10  |

El Egara se llevó el gato al agua en la última jornada de la Liga MGS. Se jugaba el pase para la Final4 contra el Sanse Complutense en San Sebastián de los Reyes y los de Ramón Sala consiguieron la victoria, los tres puntos y la posibilidad de disputar el título en Terrassa del 9 al 11 de junio.

Se adelantó el equipo de Andrés Mondo en el minuto 15 al transformar Ulises Janse un Penalti Córner. Empató el conjunto egarense, en el 21, con el PC transformado por Gerard Clapés y fue Marc Recasens (49′), también de Penalti Córner, el autor del gol que confirmaba la remontada y la clasificación para la Final Four.

Perdió su primer partido de la temporada el Club de Campo. Los campeones de la liga regular visitaban La Albericia y los tres puntos se quedaron en casa. Inauguró el marcador Chefo Basterra en el minuto 35, de Penalti Córner. Sin embargo, la RS Tenis protagonizó un tercer cuarto de ensueño con los goles de Joaquín Leonel (55’) y de Alejandro Dávila (60’ y 68’).

En segundo lugar ha quedado clasificado en Atlètic Terrassa, que ha goleado en casa 6-2 al descendido Sardinero, que abrió y cerró el marcador con los goles de su capitán Pablo Rubio (12’) y Mauro Coria (67’). Por parte de los de Xero Gasol marcaron Pepe Cunill (19’ y 55’), Quin Malgosa (34’), Pau Cunill (36’) y Joan Dalmases (38′ y 46′).

En la zona baja de la clasificación, Taburiente y Jolaseta se jugaban evitar la penúltima posición, que obliga a jugar el play out para salvar la categoría. El Jolaseta dependía de sí mismo, la victoria le servía, mientras que el Taburiente necesitaba la victoria y que el Jolaseta no hiciera lo propio. Al final, ninguno de los dos equipos logró sumar ningún punto y la clasificación se quedó como estaba.

En Guetxo se adelantaba el Junior 0-3 con goles de Arnau de Bruijn (9’ y 31’) y Oriol Serrahima (22’). Recortó distancias Thijmen Sebastian en el 35, pero Pablo Espino (39’) y de nuevo De Bruijn (68’) marcaron para cerrar el marcador con el 1-5. El hat trick le sirvió al egarense del Junior para alcanzar los 21 goles en la liga, empatando en el pichichi con Chefo Basterra (Club de Campo). Marc Miralles (RC Polo) se ha quedado tercero con 20 tantos.

En Las Palmas de Gran Canaria, el Tabu tampoco pudo con el Polo. Los de Barcelona también se adelantaron con tres goles, los de Yannick Van der Drift (5’), Marc Miralles (8’) y Guillermo Fortuño (29’). Se puso 2-3 el conjunto local al marcar Juan Valeriano (42’) y Óscar William (68’) pero la remontada se quedó ahí y el electrónico lo cerró Marc Miralles en el último minuto del partido.

Por último, nueve goles se vivieron en Les Pedritxes en el partido en el que el FC Barcelona ganó la partida ante el CD Terrassa. El espectáculo anotador lo comenzó el capitán visitante, Miguel Delas justo antes de que acabara el primer cuarto. Remontó el equipo de Carlos García Cuenca merced a los tantos de su capitán Marc Lara (29) y de Enric Miralles (33’). El Barça se puso 2-4: Pol Compta (34’), Andreas Rafi (46’) y Ricardo Gallego (50’). Sin embargo, el CD Terrassa no se vino abajo y empató el encuentro Jan Lara (61’) y Marc Lara (65’), pero los tres puntos volaron en el minuto 66’ con el gol de Julián Montone (66’).