LIGA MGS (JOR. 1): FINALIZADA LA PRIMERA FECHA DEL CURSO

18/09/2022   15:52  |

La Liga MGS 2022-2023, ha cerrado este domingo su primera jornada de competición. Lo ha hecho con la disputa, en su totalidad, de la cita inaugural con la competición. Seis han sido los encuentros celebrados, los cuales se han saldado con un balance de cinco victorias y un empate.

El RC Polo ha ganado al Atlètic Terrassa (2-4), en su visita realizada a Can Salas. La reedición de la última final liguera no ha defraudado. Un “Open Day” donde pronto, los vigentes campeones, tomaban ventaja en el electrónico. Un gol de Pol Fité, que no tardó en ser contrarrestado por el de Marc Miralles, que volvía a equilibrarlo. Pero en el siguiente minuto, otra vez Fité, acertaba con la portería barcelonesa para retornar la ventaja a los de Xero Gasol. Fue antes del descanso, cuando Guillermo Fortuño devolvía la igualada al electrónico del Josep Marqués. Superado el ecuador, los de Katie Allen conseguirían imponerse sobre su rival. El gol de Álex Reyné y posteriormente de Jaime Ibrán, confirmarían el triunfo visitante.

Empate sin goles en Santander entre la RS Tenis y el FC Barcelona (0-0). Duelo que da un punto en el casillero de cada uno de los contendientes,. Todas las oportunidades generadas, en los 70 minutos disputados, han sido contenidas por unas defensas que se han mostrado a un gran nivel en todo momento.

El Club de Campo se ha llevado los tres puntos de su desplazamiento a Sant Cugat del Vallés (1-4). Los de Oriol Torras se adelantaban por medio de Arnau De Bruijn. El tempranero tanto del delantero, sin embargo, sería contrarrestado, dentro del primer período, por el de José Basterra. Álvaro Iglesias e Ignacio Abajo, ampliarían la renta a tres en el segundo parcial. Ya en los últimos minutos, de nuevo Iglesias, sumaba el cuarto para los madrileños, dejando así el resultado a la postre definitivo.

Triunfo a domicilio del Club Egara en su visita al CD Terrassa (2-4). Partido, que gracias a los goles de Marc Recasens y Alex Broto, llevaban a los de Ramon Sala con doble ventaja al llegar al descanso. Los de Carlos García Cuenca conseguirían igualarlo, con los goles de Eduard De Ignacio-Simó y Enric Miralles. Pero ya en los últimos minutos, Recasens, con otros dos penaltis materializados, certificaba los tres puntos en el casillero blanquiazul.

Victoria del Sanse Complutense en su estreno ante el Sardinero (4-1). César Curiel anotaría para los universitarios, rompiendo así el resultado con el que se comenzaba. Pero los de Alejandro Siri lo igualarían antes del descanso. Lo hacía Juan Antonio Munafo, después de materializar un penalti córner. Sin embargo, los de Andrés Mondo reaccionaron tras el descanso. Ulises Janse acertaba con el segundo tanto local. Una variación que tuvo continuidad en el último parcial con un gol de Toni Sanz y otro de Nacho Cobos, que dejaban los números finales del encuentro.

Un solitario tanto anotado por Gabriel Llorente, ha dado la victoria al RC Jolaseta en su visita al UD Taburiente (0-1). Tres puntos conseguidos por los vizcaínos, en un encuentro muy igualado, que únicamente el acierto de Llorente, en el tercer período, ha podido definir del lado visitante.

Todos los resultados, clasificaciones, goleadores y próximos partidos, pueden consultarse a través de este enlace:

DIVISION DE HONOR A | Real Federación Española de Hockey (rfeh.es)