LIGA MGS (JOR. 4): POCOS CAMBIOS AL SUPERAR LA CUARTA JORNADA

09/10/2022   15:57  |

Concluyó la cuarta jornada de la Liga MGS 2022-2023. Una cita con poco cambios clasificatorios y que mantiene como líder en solitario al Club de Campo.

Un equipo que superaba al Club Egara, en una complicada salida al Pla del Bon Aire (1-2). Un campo que ha visto un vistoso encuentro, el cual ha permanecido sin cambios en su resultado hasta llegar al tramo definitivo del choque. Muchas ocasiones se han podido ver en feudo ratllat, hasta que Lluís Mercadè ha sido el encargado de romper el empate a favor de los de Ramon Sala. Pero casi sin tiempo de celebrarlo, José Basterra ha sido el encargado de volverlo a igualar. El tanto del jugador vasco ha servido unos buenos minutos posteriores de los de Pablo Usoz, que han venido refrendados por el gol definitivo de Borja Lacalle, el cual certificaba el triunfo visitante.

El RC Polo ha superado a la RS Tenis en el Eduardo Dualde (4-0). Un escenario que ha visto como los de Katie Allen se adelantaban, por dos veces, en las postrimerías del primer período. Lo hacía por mediación de Jaime Ibrán y Llorenç Piera. Dos posteriores aciertos de Yannick Van Drift, que se estrenaba en liga, certificaban un resultado que mantiene arriba a los catalanes y deja a los cántabros sin conocer aún la victoria.

Reparto de puntos entre Sanse Complutense y Atlètic Terrassa (1-1). Los locales, de esta manera, se mantienen en la zona alta, mientras los visitantes lo hacen en la media, aunque con un partido pendiente de disputa. Un penalti anotado por Pau Cunill, daba la ventaja a los vigentes campeones. Pero apenas un par de minutos después, también dentro del segundo período, otro penalti, pero ahora con remate final de Manuel Rodríguez Muesmann, devolvía las tablas al marcador. Pese a las múltiples oportunidades generadas en el resto del partido, el resultado no volvió a variar, repartiendo un punto a cada casillero.

Trabajado triunfo del Junior en su desplazamiento a Santander (1-2). Primero esta campaña para los de Oriol Torras, los cuales cuentan aún con un encuentro pendiente de disputa, que hace a su vez inaugurar su casillero de puntos. El Sardinero, al poco de comenzar, tomaría el mando tras materializar Matías Bustos un penalti córner. Variación que se mantuvo en solitario hasta el segundo cuarto, momento en el que Arnau De Bruijn volvía a empatarlo. Un equilibrio que se mantuvo hasta superado el descanso, cuando Bruno Font era ahora el autor de un gol, que pese al empuje final de los de Alejandro Siri, se convertía en definitivo.

Segunda victoria del FC Barcelona esta temporada. Los de Pol Garrido han obtenido tres nuevos puntos al derrotar en el Pau Negre al RC Jolaseta (6-1). Un penalti córner transformado por Andreas Rafi y los posteriores aciertos de Pol Compta y Ricardo Gallego, daban la triple ventaja azulgrana. La misma se haría más grande al superar el ecuador, cuando Emil Devis y nuevamente Compta, casi lo dejaban sentenciado. Juan Bosco Vilallonga descontaría, pero aún habría tiempo para un último tanto azulgrana merced al acierto de Sergi Martínez.

El CD Terrassa se ha llevado los tres puntos en su viaje a Las Palmas de Gran Canaria (1-3). Un marcador que deja a los de Carlos García Cuenca mirando muy de cerca a los puestos altos, mientras que a la UD Taburiente le deja, con un partido por jugar, sin inaugurar su casillero. Encuentro donde dieron primero los insulares, ya que en el segundo cuarto era Stijn Van Der Eijk quien adelantaba a los de Suso Martín. Pero justo antes del descanso, los de Matadepera reaccionaron. Eduard De Ignacio-Simó llevaría el empate, para a segundos de aterrizar en el ecuador, Jan Lara, con un penalti, voltear el marcador. Un Lara, que de la misma manera, repetiría superado el intercambio de campos, en un resultado que no volvería a moverse en el electrónico canario.

Todos los resultados, clasificaciones, goleadores y próximos partidos, pueden consultarse a través de este enlace:

DIVISION DE HONOR A | Real Federación Española de Hockey (rfeh.es)