LIGA MGS (JOR. 5): EL CLUB DE CAMPO, AÚN MÁS LÍDER

12/10/2022   18:08  |

El Club de Campo se ha reafirmado al frente de la clasificación, una vez cerrada la quinta cita con la Liga MGS 2022.2023. Un triunfo ante el Sardinero (6-2), que sumado al no logrado por su inmediato perseguidor, hacen aumentar la diferencia de los de Pablo Usoz en el mando de la tabla.

En un encuentro, que sin embargo, desequilibraba de inmediato el conjunto cántabro. Sería en el transcurso del minuto inicial de juego cuando Pablo González ponía por delante a los de Alejandro Siri. Una variación que no tardaría en contrarrestar José Basterra, con un certero disparo que retornaba la igualada. Poco después y en apenas dos minutos, los goles de Diego Usoz y Rafa Vilallonga, daban la doble ventaja madrileña. Una distancia que continuó creciendo, con el tanto de Ignacio Abajo antes del descanso y el de Quique Zorita, nada más superarlo. Los de Santander conseguirían descontar por medio de Íñigo Burgos, pero poco después, el propio Zorita cerraría los guarismos finales que mostraba el luminoso.

Empate a dos entre el Junior y el RC Polo (2-2). Un resultado que mantiene segundos a los de Barcelona, aunque ahora algo más lejos del líder. Los de Oriol Torras, por su parte, puntúan por segunda semana consecutiva, donde permanecen, con un partido por disputar, en la parte baja. Un choque muy disputado en el que Iñaki Zaldúa era el primero en marcar para los de Katie Allen. Pero antes del descanso, Pablo Espino conseguía devolver el equilibrio al electrónico del Lluís Serrahima. Arnau De Bruijn, ya en el tercer período, remontaba de forma momentánea un encuentro al que le quedaba un gol aún por ver. Lo marcaba Yannick Van Der Drift, para de esta manera, rescatar un punto para los de Barcelona.

Terceros, empatados con 10 unidades con el FC Barcelona, está el Sanse Complutense. Nueva victoria de los de Andrés Mondo, que este miércoles vencían al RC Jolaseta (5-3). Serían los vizcaínos los que tomarían ventaja por medio de Francisco Landín, pero esta diferencia pronto era volteada por el doblete anotado por Nacho Cobos. Nada más superar el descanso, un gol de Lucas Rivero lo igualaba de nuevo. Toni Sanz, también por dos veces, perforaba la portería vasca dando la doble diferencia a favor de su equipo. Miguel Casares reduciría distancias para dejar la diferencia en mínima, pero Alberto Montilla, en los minutos finales, marcaría para los madrileños, confirmando así el triunfo universitario.

Los azulgrana, por su parte, se han vuelto a hacer fuertes en el Pau Negre. Esta vez ganando por la mínima al Club Egara (3-2). Partido muy disputado, donde los de Pol Garrido se ponían por delante gracias al tanto de Andreas Rafi. Una variación, que recién superado el ecuador, se vio contrarrestada por el acierto de Gerard Clapés. Pero minutos después, Max Ostermeijer y de nuevo Rafi, daban la doble diferencia a favor de los azulgrana. Le metería emoción Marc Recasens con un nuevo tanto ratllat, pero ya sin tiempo para cambiar un marcador que quedaba a favor de los locales.

Trabajado triunfo del Atlètic Terrassa en su visita al CD Terrassa (2-3). Tres puntos que igualan a los de Xero Gasol con el conjunto vermell, aunque los vigentes campeones pendientes de un encuentro aún por disputar. Roger Figa, en los primeros instantes, ya pondría por delante a los visitantes. Sin embargo, casi al llegar al descanso, Eduard De Ignacio-Simó remataba con acierto para devolver las tablas. Pero la vuelta al juego devolvió la ventaja a los de Can Salas, cuando el golpeo de Pol Cabre-Verdiell así lo confirmaba. Pero los de Carlos García Cuenca siguieron buscando a un rival que volvería a encajar, ya que Marc Lara, merced a un penalti córner, lograba un nuevo equilibrio en el electrónico. Fue a menos de dos minutos para el cierre, cuando el acierto de Grau Albert acabaría por definir el choque.

La RS Tenis se ha estrenado en el capítulo de victorias, después de superar a la UD Taburiente, quienes por su parte, siguen sin estrenar su casillero (4-2). Álex Alonso, con un penalti córner, anotaría el primero para las huestes cántabras. Fue con el tiempo expirado del segundo parcial, cuando los de Lucas Rey verían subir el segundo a su cuenta por medio de Pedro López-Alonso. Con la vuelta al juego, Javier Hernández, con apenas unos minutos de separación, marcaba por dos veces para casi sentenciar el choque. Pese a los goles de Gorka Neira y Óscar Allan, el triunfo se lo anotarían los de Santander.

Todos los resultados, clasificaciones, goleadores y próximos partidos, pueden consultarse a través de este enlace:

DIVISION DE HONOR A | Real Federación Española de Hockey (rfeh.es)