LOS ‘REDSTICKS’ LOGRAN UNA GRAN VICTORIA ANTE GRAN BRETAÑA (2-3)

21/06/2023   21:05  |

España afrontaba su último encuentro de FIH ProLeague en Inglaterra y lo hacía por segunda vez ante la anfitriona. Había ganas de revancha tras la derrota en el primer enfrentamiento por tres goles a cero. Esas ganas no tardaron en verse plasmadas sobre el terreno de juego. Los de Max Caldas imponían su gran intensidad en los primeros compases y Marc Reyné ,a los ocho minutos, tras un gran ‘coreano’ directo a la escuadra de la portería inglesa, adelantaba al conjunto español (0-1).

Los británicos iban a reaccionar en el segundo cuarto. En el minuto veintidós Nicholas Bandurak desde el Penalti Córner, y en el 29 Phil Roper, con una jugada aislada dentro del área, daban la vuelta al electrónico y ponían en ventaja a la selección de Gran Bretaña al término del segundo cuarto (2-1).

Tras el descanso hicieron efecto las palabras de Max Caldas a sus jugadores, ya que tan solo habían transcurrido dos minutos de la segunda mitad cuando Borja Lacalle aprovechó un gran contraataque del conjunto español para finalizarlo con un ‘coreano’ que se colaba entre las piernas del portero británico (2-2). El tercer cuarto fue el de de los españoles, a tan solo cuatro minutos de finalizarlo, Álvaro Iglesias culminaba una remontada de gran mérito de los de Max Caldas con un latigazo dentro del área que nada pudo hacer Oliver Payne.

El MVP (mejor jugador) del partido fue Borja Lacalle

Con este encuentro España cierra el ‘stage’ en Gran Bretaña con un balance de dos derrotas, un empate y una victoria al que hay que sumar grandes sensaciones en cuanto al juego desplegado en todos los encuentros. Los próximos compromisos para la selección española serán en Bélgica, donde se tendrán que enfrentar a la anfitriona Bélgica y a la actual campeona del mundo Alemania.