LOS REDSTICKS REPITEN VICTORIA ANTE IRLANDA (3-0)

02/12/2015   18:09  |

La selección española absoluta masculina ha superado por 3-0 a Irlanda en el segundo de los tres partidos que están enfrentando a ambas selecciones en las instalaciones del Júnior FC. Los pupilos de Fred Soyez han conseguido el triunfo gracias a los tantos de Xavi Lleonart, Oriol Bach y David Alegre. Bosco Pérez-Pla se ha lesionado en el entrenamiento previo al partido y lo ha substituido a última hora Marc Serrahima, jugador del Junior, que ha hecho su debut internacional con la selección absoluta.

En el primer cuarto, unos #RedSticks muy intensos, tendrían un dominio total del juego. Así, los de Soyez se acercarían continuamente al área irlandesa, Álex de Frutos tendría una oportunidad muy clara desde el penalty córner, opción que despejaba el portero. La bola merodearía el área de los visitantes en varías internadas, pero los nuestros no acertarían a definir.

El segundo y el tercer cuarto seguirían una línea similar al primero, con intensidad y ocasiones de España y pocas noticias de Irlanda en ataque. En el minuto 17, en una combinación rápida, Xavi Lleonart conseguiría el 1-0 para los nuestros. El mismo Lleonart, volvería a tener cerca el gol en una oportunidad muy clara que rechazaría David Fitzgerald.
Tras jugar Mario Fernández los dos primeros periodos, en el tercero se produciría el debut, a los 31 años, de Pol García Gascón con la selección. En el campo, Pepe Romeu remataría un PC que sacaría bajo palos el guardameta irlandés. David Alegre, Alex Casasayas y Xavi Lleonart llevarían peligro sobre el área rival con un juego eléctrico, pero sería en el último cuarto cuando se ampliaría el marcador.

En el 54′, un buen pase entre líneas de Sergi Enrique lo aprovecharía Uri Bach para hacer el 2-0. Irlanda respondería tímidamente pero lo poco que generarían en dos PC lo evitaría García Gascón con dos grandes intervenciones. A 4′ del final, una buena jugada iniciada por David Alegre terminaría con gol del mismo jugador del RC Polo, después de combinar con Xavi Lleonart para hacer el tercero y definitivo.

Mañana, la selección absoluta masculina se enfrentará de nuevo a Irlanda en un partido que se jugará a las 12h en las instalaciones del Junior en Sant Cugat y que se podrá ver vía streaming en www.rfeh.es.

España 3-0 Irlanda. (Lleonart, 17′; Uri Bach, 54′; David Alegre, 56′)