LOS VETERANOS/AS, TAMBIÉN EN MARCHA EN LONDRES

22/08/2015   23:33  |

En paralelo al Campeonato de Europa absoluto masculino y femenino, se celebra también el torneo continental dentro de las categorías Master. Hoy ha sido el día del debut de cuatro de los cinco equipos desplazados a Londres. El balance de esta primera jornada ha sido de dos victorias (+60 masculino y +40 masculino), un empate (+40 femenino) y una derrota (+50 masculino).

SELECCIÓN FEMENINA +40:

Las Red Ladies, equipo de nuevo cuño que debuta en esta cita londinense, se ha estrenado con empate. Una igualada que pudo ser peor, pero que en un último periodo lleno de garra y carácter, se pudo enmendar y rascar un punto frente a Gales. Tras muchos minutos de tanteo, era nuestro rival quien se adelantaba en el marcador. Becky Pass abría el marcador en el minuto 29 (1-0). Ampliaría la renta el conjunto galés por medio de Becky Thomas (2-0). España lo intentó una y otra vez, hasta que un penalti córner, era transformado por una Mariana Somoza minimizando la renta. El equipo dirigido por David Merchante buscó la igualada, la cual llegó casi al final por medio de Lucía López. Finalmente reparto de puntos para comezar, a la espera del duelo de mañana frente a Inglaterra.

SELECCIÓN MASCULINA +40:

La selección +40 masculina ha arrancado con victoria su participación en el torneo continental de la categoría. En un encuentro muy igualado, los jugadores dirigidos por Albert Bou sumaban sus primeros puntos. No comenzaron bien las cosas para los nuestros, ya que Escocia, por medio Gordon Moore desde el penalti córner, abría el marcador (1-0, Minuto 3). Afortunadamente Sergio Chang lograba la igualada apenas tres minutos después (1-1, Minuto 6). A partir de ahí el encuentro fue de ida y vuelta, y solo Santi Torras pudo acabar por desequilibrarlo (1-2, Minuto 63). Mañana llegará su segundo enfrentamiento ante Irlanda.

SELECCIÓN MASCULINA +50:

La selección +45 no ha podido comenzar como le hubiera gustado. En un partido disputado, donde bien habría podido producirse otro resultado, un solitario gol del transalpino PierPaolo Giuliani, ha dado la victoria a Italia sobre España. Los pupilos de Alejandro Iglesias volverán a jugar el lunes ante la anfitriona Inglaterra.

SELECCIÓN MASCULINA +60:

Fantástico debut de los Sixtiberians en el torneo continental. Nuestros +60, han derrotado a Irlanda en un brillante partido (1-3). Los jugadores de Jorge Dabanch se han mostrado muy superiores al rival. Sin embargo, fue el conjunto irlandés quien se adelantó al transformar un penalti córner (1-0). De este mismo punto del campo empataría España. Corría el minuto 31 cuando Miguel Chaves anotaba (1-1). Solo siete después era Agustín García quien lograba la remontada (1-2). íñigo Espinosa sentenciaría con el tercer y definitivo tanto. Mañana jornada de descanso. El lunes será el turno de verse las caras ante Italia.