PAU QUEMA A RUSIA

23/08/2015   14:00  |

Goleada histórica de la selección española absoluta masculina en el segundo encuentro correspondiente al Campeonato de Europa que se está celebrando en Londres.

La derrota del primer día ante Holanda, y el triunfo de Inglaterra por goleada ante nuestro rival de hoy (10-1), hacía que, a la espera del choque ante la anfitriona, el poder vencer y con una gran renta de goles, se hiciera fundamental. Lo primero de todo era obtener la victoria, y este objetivo comenzó a cimentarse pronto. Así, al poco de iniciarse el partido, Xavi Lleonart abría el marcador con un disparo cruzado (1-0, Minuto 2). Con la tranquilidad de la ventaja en el electrónico, los #RedSticks continuaron trabajando en la búsqueda de un segundo que diera tranquilidad. Rusia se cerraba bien atrás lo que bloqueaba nuestro juego en estático. Las oportunidades no llegaron hasta que en los últimos segundo del cuarto llegaba el primer penalti córner a favor. Pau Quemada, con su infalible arrastre, acertaba con la portería rival (2-0, Minuto 15).

La llegada del segundo cuarto trajo a una España con más mordiente. La presión era más fuerte y más arriba. Los robos en la medular se hacían constantes y generaban contras con mucho peligro. El perfume de gol sobre el terreno de juego se extendía cada más, y así se confirmó poco después. Un nuevo penalti córner a favor lo convertía de nuevo Pau Quemada (3-0, Minuto 20). Sacaría de centro Rusia, que sin llegar a dar dos pases seguidos, perdía la bola en favor de una España, que de la mano de Álex Casasayas anotaba el cuarto (4-0, Minuto 20). En un visto y no visto habían llegado dos nuevos goles. Rusia cambiaba al portero para interntar encontrar algo diferente. El partido se enfriaría unos minutos, pero solo fue una pequeña toma de aire para un equipo que tenía hambre. Así Pau volvió a sacar el tarro de las esencias desde el PC para que cayera el quinto (5-0, Minuto 29). Casi como un calco del principio de este periodo, en la siguiente jugada era otra vez Álex Casasayas, tras una buena combinación con Miki Delàs, quien perforaba la portería rival (6-0, Minuto 30). Con este resultado se cerrarían los dos cuartos iniciales.

La reanudación cambió en cierto modo el escenario. Un equipo ruso herido en su orgullo salía a presionar la creación de juego a España. Nos costó adaptarnos a la nueva situación, pero poco a poco fuimos ganando metros, generando algunas contras por parte de nuestros jugadores que volvieron a meter el miedo a Rusia.  Sin embargo, las ocasiones claras no llegaron hasta el último minuto en forma de penalti córner. Allí, otro clínic de lanzamiento de Pau Quemada se convertía en un nuevo gol (7-0, Minuto 45), con el que concluía el tercer acto.

Quedaban quince minutos y el segundo objetivo marcado se encontraba cada vez más cerca. Pero Rusia no quería hacer más grande la sangría, y salió a por goles. Así llegó el primer PC del partido a su favor, el cual despejaba brillantemente Quico Cortés. Con nuestro rival volcado, el contraataque pasó a ser nuestro mejor arma. Quique González de Castejón tomó mucha presencia ofensiva. Así, de un robo de un Álex Casasayas, que está de dulce, llegaba la bola a un Pau quemada que hacía el octavo, quinto en su cuenta particular (8-0, Minuto 54). Se siguió buscando más, y ya en el último minuto, Gabriel Dabanch acertaba a rematar una bola en el segundo palo (9-0, Minuto 60).

No habría tiempo para más, y así, los pupilos de Fred Soyez, hacían los deberes a falta del último y decisivo partido del grupo ante Inglaterra. Eso ya será el martes (20:30 horas en España), y podrá verse en directo en www.rtve.es/deportes/directo2