PRIMERA VICTORIA ANTE ESCOCIA

13/05/2015   19:44  |

La selección española absoluta masculina ha superado por un contundente 6-0 a Escocia en el primero de los tres partidos que enfrentarán a ambos combinados estos días en Catalunya.

En las instalaciones del Junior, jugaban los de Fred Soyez el primero de los compromisos y salían como un vendaval porque en los primeros nueve minutos ya mandaban por 2-0 en el marcador. En el 5′, Alex Casasayas finalizaba una gran jugada personal con el primer gol de la tarde y en el 9′, tras una carrera por banda derecha y un pase atrás desde línea de fondo, Álvaro Iglesias remataba perfecto para colocar el segundo. Antes del final del primer cuarto todavía llegaría otro tanto, sería a la salida de un PC que Jordi Carrera conseguiría el 3-0.

En el segundo cuarto los #RedSticks seguirían dominando a los escoceses y llegando a la portería contraría y a base de probarlo ampliarían todavía más la diferencia. En el 28′ el goleador sería Alex de Frutos en un PC y solo un minuto después Miki Delás haría el 5-0 (29′).

Tras el descanso, en el tercer cuarto todavía veríamos un gol más, el segundo de un acertado Jordi Carrera y en el último periodo se equilibrarían un poco más las fuerzas y el equipo notaría un poco más el desgaste y el marcador ya no se movería del 6-0.

La selección dejaría grandes sensaciones en Sant Cugat con un equipo titular en el que no estarían ni Quico Cortés, Vicenç Ruiz, Marc Sallés ni Xavi Lleonart por molestias; Gabi Dabanch estar todavía en Holanda y Pau Quemada por su reciente paternidad. Por ello, además, sí que jugaría un Álvaro Iglesias que se ha incorporado a última hora a la concentración para suplir la momentánea baja de Dabanch. “A pesar de las bajas de jugadores importantes, hemos sido bastante superiores, sobre todo en la primera mitad que ya hemos cerrado con un 5-0. Luego hemos notado un poco el cansancio porque hace nada que terminó la liga y los jugadores llevan acumulados bastantes minutos en las piernas”, decía Fred Soyez al término del partido.

El equipo lleva concentrado desde el día 11 y el seleccionador cree que estos días irán bien para volver a unir al grupo. “Llevábamos un tiempo sin trabajar juntos y estos partidos nos van muy bien para volver a hacerlo y corregir conceptos. Evidentemente no ha salido todo perfecto pero he quedado satisfecho. Además, ante Escocia tenemos la posibilidad de probar muchas cosas y variantes. Ante nuestro próximo rival, Alemania, será más complicado hacer probaturas”.

El viernes a las cuatro se volverán a enfrentar de nuevo a los escoceses en el Junior.

España 6 – 0 Escocia (Alex Casasayas, 5′; Álvaro Iglesias, 9′; Jordi Carrera, 12′; Alex de Frutos, 28′; Miki Delás, 29′; Jordi Carrera 38′)