RC POLO vs JUNIOR, PRIMERA SEMIFINAL DE LA COPA DE LA REINA

17/03/2017   15:51  |

El RC Polo y el Junior FC, se enfrentarán mañana en la primera semifinal de la Copa de la Reina (14hs- GOL), después de que esta mañana superaran a sus respectivos rivales.

RC POLO vs RC JOLASETA

El RC Polo de Barcelona se impuso por la mínima ante el RC Jolaseta gracias al solitario gol de Olalla Piñeiro que sirvió para clasificar a su equipo a las semifinales del torneo. El equipo de Fabrizio Demarchi se verá las caras con el ganador del duelo entre el Junior FC, vencedor de la segunda semifinal.

El RC Polo y RC Jolaseta levantaban el telón de la XXXII Copa de la Reina en el duelo que abría la jornada de cuartos de final. El conjunto catalán comenzaba el encuentro con un buen ritmo ante un Jolaseta mermado de bajas que esperaba al rival en su campo. Nora Bruinsma protagonizaría la primera ocasión de peligro con un remate que se marchaba desviado.  El RC Polo sería el encargado de abril el marcador con un disparo de Olalla Piñeiro como fruto del dominio inicial del equipo de Demarchi. La dorsal número 8 del Polo pudo ampliar diferencias tras un mano a mano que no pudo aprovechar.

El Jolaseta parecía reaccionar e intentaba imponer su juego en el campo. Sin embargo, Marta Segú volvía a poner en apuros a la guardameta rival con un remate elevado.  Maialen García, tras una buena jugada personal, probó suerte desde la banda izquierda pero la defensa del Polo espantaba todo peligro de su área.  El Jolaseta tuvo el empate desde el PC pero Melanie García evitaría el gol en dos tiempos.

El segundo parcial, Belén Cerruti, con un disparo lejano, y Lorena Vives, tras un error defensivo, tuvieron en su stick dos ocasiones para ampliar la diferencia en el marcador. Sofía Cesanelli desperdició una oportunidad increíble, tras un pase de Xantal Giné, en una acción en la que su palo no pudo empujar una bola que se paseó por la línea de gol. El equipo de Felipe Moreno intentó sorprender en sendos contragolpes que no prosperaron. La dorsal 13 del Jolaseta gozó de dos bolas para conseguir las tablas en el marcador mientras que el Polo, desde el penalti córner, también intentó sacar ventaja pero el encuentro llegaría al descanso con la ventaja mínima para las catalanas.

Tras el descanso, el RC Jolaseta saltó al campo decidido a revertir el resultado cerrando su línea defensiva y cuidando el control de la bola.  Sofía Viarengo tuvo el empate en una nueva ocasión de un Jolaseta que no quería bajar los brazos.  Xantal Giné salvó un gol increíble sobre la línea cuando el rival parecía empatar el encuentro. La emoción crecía en un tercer parcial que también tuvo un penalti córner sin destino de gol, desaprovechado por el combinado catalán.

Con la diferencia mínima en el luminoso, comenzaría el último cuarto con todo por decidir.  Sofía Cesanelli volvía a ser protagonista con una gran jugada colectiva con Maialen García, pero una vez la portera del Polo despejaba el peligro de su área. Lorena Vives respondía con otra ocasión clara de gol pero, en este caso, sería la portera del Jolaseta la responsable de impedir el gol con un auténtico paradón. El partido no daba respiro. Maialen García, la jugadora más activa de su equipo, presumió de talento con una nueva jugada dentro del área en la que Melanie García, por enésima vez, se transformaba en el muro de su equipo.

De esta manera, el RC Polo mantuvo la ventaja mínima para conseguir la victoria en su primera partido para clasificar a las semifinales de la Copa de la Reina.

JUNIOR FC vs EGARA

El Junior FC se estrenaba  ante su público frente al Club Egara en el segundo partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa de la Reina.  El equipo anfitrión comenzaba el partido con un tempranero penalti córner en los instantes iniciales. Mariona Girabent desviaba la primera ocasión que dispuso un Junior empujado por la afición local que decoraba la grada su campo.

El encuentro se presentaba muy disputado antes dos equipos muy ordenados en defensa que intentaban plasmar en el césped sus respectivas ideas de juego. El Egara creaba peligro desde la banda derecha con una veloz Hazuki Nagai que parecía incomodar a la defensa rival. Sin embargo, el Junior volvía a disponer de un nuevo PC que Carlota Petchamé casi aprovecha para inaugurar el marcador.

El segundo cuarto comenzaría al igual que el anterior: con un penalti córner, el tercero, para las anfitrionas. Pero  el equipo de Joan Vidal volvía a fallar en otra clara jugada de gol.  El Junior se animaba y, poco a poco, parecía hacerse con el control del esférico. La constante presión premiaba su juego con otro PC que Mariona Serrahima, con un disparo sublime, transformaba en el primer gol del partido.

En el tercer cuarto, el Junior pudo ampliar diferencia a través de Pauline Brugts que recibió una bola en el área que estrelló en el exterior de la portería de Mariona Girabent.  El Egara reaccionaba con sendos desbordes de Carola Salvatella en busca del ansiado empate. Un nuevo penalti córner a disposición del Junior FC ponía a prueba a la defensa del conjunto  de Andrew Wilson que, nuevamente, dejaba sin opciones al ataque rival.  La falta de efectividad del combinado de Vidal en las acciones a bola parada daba vida a un Club Egara que no renunciaba a su gol.

Con la diferencia mínima a favor del conjunto local, el último cuarto se presentaba decisivo. El Egara adelantaba su línea de juego y presionaba más a un Junior que no lograba encontrar el camino al gol.  Carlota Petchamé rompía la línea defensiva cada vez que cogía la bola.  Sin embargo, las chicas de Andrew Wilson tuvieron tres ocasiones desde el PC para igualar el partido. Pero la suerte no acompañó a un valiente Egara que puso contra las cuerdas a su rival en los instantes finales. Sobre la bocina, Mariona Serrahima sentenció el partido con un mano a mano que resolvió con un fuerte remate para estampar el 2-0 para el Junior.