REAL SOCIEDAD 1927 VS COMPLUTENSE; DUELO POR EL TÍTULO EN SEVILLA

06/02/2016   21:23  |

El título de campeón de España de Hockey Sala Femenino volverá a viajar a Madrid. La matinal del domingo verá la lucha entre la Real Sociedad 1927 y el SPV Complutense (12:30 horas), en la búsqueda de un torneo que cumple esta temporada su LXII edición.

Las pupilas de la mítica Marivi González, con la presencia en su plantilla de las no menos míticas Chus Rosa y Silvia Manrique, accedía al partido por el título tras derrotar al Universidad de Sevilla en semifinales (3-2). La derrota en la fase de grupos esta mañana ante el Complutense le relegaba a la segunda plaza. Esta circunstancia le obligaba a jugársela con las anfitrionas en el cruce. Sin embargo, en una buena primera parte ya se marchaban con ventaja al descanso (2-0). Pese a que recortarían las hispalenses, Carolina Rengifo pondría un gol que a la postre sería definitivo.

Por otro lado, las de San Sebastián de los Reyes acceden al último encuentro de la competición tras una trayectoria inmaculada. Las jugadoras dirigidas por Jorge Donoso cuentan todos sus partidos por victorias. Después de liderar su grupo, la semifinal le enfrentaba ante el actual campeón, el Club de Campo. Los dobletes de Cristina Lorenzo y Paula Martín, confirmaban el triunfo (4-1) y el pase a la final. Club de Campo y Universidad de Sevilla, pelearán por la medalla de Bronce (11:00 horas)

Ya han quedado definidas otras plazas de honor. El quinto lugar se lo ha adjudicado un SPV CH, que ha derrotado con cierta comodidad al CH San Fernando (4-0), relegadas por tanto a la sexta posición. Séptimo ha quedado el FC Barcelona, tras superar esta misma tarde al Codema (2-0). Octavo ha sido el CH Albor.