SEGUNDO TRIUNFO ANTE ESCOCIA

15/05/2015   18:37  |

En el segundo partido de los tres que enfrentarán a España y Escocia, la selección española absoluta ha superado por 4-2 a los escoceses con tantos de Bosco Pérez-Pla, Mane Terraza y un doblete de Alex Casasayas.

Si en el partido del miércoles España salió como un vendaval, en este segundo encuentro los de Fred Soyez protagonizarían una primera parte más calmada, sin idas y venidas y, por momentos, un punto espesa. A pesar de ello, los #RedSticks tendrían oportunidades y se avanzarían en el minuto 12 tras un centro de Sergi Enrique desde línea de 22 que Bosco Pérez-Pla aprovecharía para abrir la lata (1-0).

En los siguientes minutos sería España la que seguiría teniendo el control del partido y los de Fred Soyez, a pesar de no pisar el acelerador, serían superiores a los escoceses. Pero a falta de diez segundos para el final de la primera mitad, los de Derek Forsyth aprovecharían una jugada aislada para hacer el empate gracias a un desvío dentro del área de Gavin Byers (1-1).

Tras el descanso, Escocia aprovecharía unos primeros minutos de descontrol de España para dar la sorpresa y avanzarse en el electrónico. En una buena jugada por banda derecha, sería Forsyth el primero en intentarlo y el rechace de Mario lo cazaría McCrossan para hacer el 1-2 (40′).

Los escoceses estarían bien plantados y dejarían buenas sensaciones en el inicio de esta segunda parte, pero la selección española se recuperaría y volvería a hacerse con el timón del partido. En el 10′, en un PC, tras dos rechaces, Mane Terraza lograría el empate a 2. Y, a partir, de ahí los de Soyez ya jugarían mucho más cómodos sobre el campo.

Sería una segunda mitad muy intensa, con una presión alta por parte de los dos equipos y un juego mucho más vertical. En una situación de partido roto, sería la técnica y el acierto en los últimos metros los que decidirían al ganador y ese sería un conjunto español superior en calidad a los escoceses. En el 55′, tras varias ocasiones, Alex Casasayas aprovecharía un centro desde la izquierda y el desconcierto de la defensa escocesa para hacer el 3-2 y solo siete minutos después, el mismo Casasayas conseguiría el 4-2 pinchando la bola tras un PC picado por Terraza y rematado por Alex de Frutos.

El partido, jugado a dos partes de 35 minutos por petición de unos escoceses que están preparando la Copa de Europa B, terminaría con el 4-2 final. Ambas selecciones se volverán a enfrentar mañana a las 11h en las instalaciones del Polo, en este caso, en un encuentro que se jugará ya a cuatro cuartos de 15 minutos cada uno y que se podrá seguir por streaming en rfeh.es.

España 4-2 Escocia (Bosco Pérez-Pla, 12′; Mane Terraza, 45′, Alex Casasayas, 55′, Alex Casasayas, 62′ / Gavin Byers, 34′; McCrossan, 40′)