SIGUE LA EMOCIÓN Y LA IGUALDAD EN LA DIVISIÓN DE HONOR B

05/03/2017   16:13  |

Importante victoria del CH Pozuelo en el Valle de las Cañas frente al CHP Benalmádena (3-1), en un choque que daba el arranque de la Jornada 11 en la División de Honor B. Los de Pablo Usoz se rehacen así de la derrota sufrida hace una semana en San Sebastian. Sin embargo, los madrileños tuvieron que remontar el tanto inicial de Sergio Pedrosa en el segundo período. Fue tras superar el ecuador del enfrentamiento, cuando un doblete de Rafa Gutiérrez y otro tanto de Manuel García Alcalde, acababan por certificar un triunfo local que les mantiene en lo alto de la tabla.

No menos importante el triunfo a domicilio del Atlético San Sebastian en Barcelona (1-3). Unos puntos que dejan a los donostiarras en tercera plaza y cortan la racha de un Pedralbes que venía en ascenso. Se adelantaban los de Kike Suárez por medio de Iván Lorente en los primeros compases. Sin embargo, Luis Fortuny lo igualaba rápidamente. Pero en el segundo período, Peio Azkoaga, uno de los dos máximos goleadores de la competición, rompía el partido con dos penalty córner transformados, marcador que no volvería a variar.

Empatado con Azkoaga en esa lista de realizadores se encuentra Tommy Keenan. Un jugador del Egara 35, que pese a ver puerta en la mañana de hoy, no ha sido suficiente para poder llevarse la victoria de su visita al RC Jolaseta (2-2). Y es que los de Getxo han dado lo mejor de si contra el líder. Abría pronto las hostilidades Lucas Oviedo desde el penalty córner. Lo empataría Keenan en el segundo período, pero de inmediato, Marc Salvatella volvía a poner a los de Joan Fitó por delante. Con este resultado se superaba el descanso, donde no sería hasta el ecuador del último acto, cuando Ignasi Prat lograba salvar un punto para los vallesanos.

Segundo, pero ahora a un punto del líder Egara, se sitúa el Vallés Esportiu, que se hacía con los tres puntos en su visita al CH San Fernando (0-4). Enfrentamiento de claro color amarillo desde el primer tiempo, ya que los catalanes ya vencían por dos goles a la conclusión del mismo. Santi Malgosa aumentaría la renta antes del descanso, para que Eduardo Roig, ya en los compases finales, cerrara el marcador.

Tres puntos también obtenía el sábado el Línia 22, que superaba a la Real Sociedad 1927 (4-1), lo que hace que con doce, se queden ahora empatados en la clasificación. Un triunfo que parecía encarrilado por los locales al llegar al descanso con ventaja de dos goles. Un penalty córner transformado en la reanudación por Juan Camina ajustó el resultado al máximo, pero dos tantos posteriores de Joan Elías desde ese mismo punto del campo, cerraban el marcador a la postre definitivo.