VICTORIA DE PRESTIGIO DE LA SUB-16 MASCULINA ANTE HOLANDA

19/07/2015   16:54  |

La selección española masculina Sub-16, ha vencido a Holanda (1-0) en el segundo encuentro correspondiente al Volvo Intenational que se está celebrando en Breda.

Tras la derrota por la mínima ayer en el partido inagural frente a Bélgica (2-3), hoy llegaba el segundo duelo del torneo ante el conjunto anfitrión. El equipo tulipán se presentaba, tras haber debutado con victoria ante Irlanda (4-2), con la condición de favorito por jugar en casa. Así, a priori era el peor de los rivales en la búsqueda de abrir el casillero de puntos en este VI Naciones. Pero España ya había demostrado ante el equipo belga en la víspera, que la derrota sufrida no había plasmado el buen juego desarrolado en muchas fases por nuestra selección.

Sin casi tiempo para asentarse sobre el campo, un gol de Álvaro Tello a pase de Xavi Gispert, hacía el primer, y a la postre único gol del enfrentamiento (1-0, Minuto 2). A partir de ahí la Orange puso su maquinaria a funcionar, pero el buen trabajo defensivo de los jugadores dirigidos por Kike Suárez, evitó en todo momento el tanto que hubiera supuesto el empate. España tuvo también sus ocasiones, pero no acertó con el segundo gol, lo que llevó a que el resultado final tuvo su incertidumbre hasta el final del tiempo reglamentario.

Finalmente triunfo para un equipo que recupera las opciones de poder vencer este prestigioso torneo. Mañana jornada de descanso a la espera del choque ante Irlanda del próximo martes.