VICTORIAS DE BÉLGICA Y KOREA PARA CERRAR LA SEGUNDA JORNADA EN TERRASSA

05/07/2022   9:37  |

Se cerró la tercera jornada de competición en la Copa del Mundo FIH Femenina España & Países Bajos 2022 presented by IBERDROLA.

Lo hizo con el histórico encuentro entre España y Argentina, donde hasta 6660 personas coparon los asientos del Etsadi Olímpic.

Un feudo que también recibió dos encuentros más.

BÉLGICA (4) SUDÁFRICA (1)

La tercera jornada de la Copa del Mundo FIH Femenina de
Hockey España & Países Bajos 2022 presented by IBERDROLA presentó en el
césped azul del Estadi Olímpic de Terrassa a Bélgica y Sudáfrica que hacían su
presentación en un encuentro correspondiente al Grupo D.

su equipo.

Sin embargo, Sudáfrica reaccionó cinco minutos más tarde con una ocasión desde el lanzamiento directo aprovechaba Jean-Leigh Du Toit (2-1, Min 24). Un gol que alimentaría las esperanzas de las sudafricanas que, gracias a la gran intervención de su guardameta Phumelela Mbande, pudo mantener la diferencia mínima y rozar la remontada.

de Charlotte Englebert, el primero desde el PC
(3-1, Min 53) y el segundo tras una jugada colectiva (4-1, Min 57).

KOREA (3) CANADÁ (2)

El segundo partido de la tercera jornada presentaba a Korea y a Canadá en otro duelo del Grupo C. Un encuentro que, desde su inicio, prometía ser un choque vibrante. Y, prueba de ello, sería el tempranero gol de Minji Kim que estrenaba el luminoso en el amanecer del partido tras un penalty córner (1-0, Min 1).

Acto seguido respondía rápidamente Canadá con un gol de Madeline Secco, gracias un buen detalle técnico que superaba a la guardameta coreana (1-1, Min 2). Tras el intercambio de goles iniciales, el partido crecía en intensidad y las jugadoras de ambas selecciones buscaron el gol constantemente llegando así el descanso con las tablas en el marcador.

El tercer cuarto disminuyó el ritmo frenético dando paso a un último parcial que se reservaba para darle mayor emoción a un duelo que tendría un desenlace de infarto. Seona Kim, tras una jugada combinada, volvía a adelantar al equipo asiático que desataba la euforia de su selección (2-1, Min 49). Sin embargo, un penalty corner de Brienne Stairs establecía el 2 a 2 que reflejaba la máxima igualdad sobre el terreno de juego (2-2, Min 56). Hyejin Cho rompió el guion del empate con nuevo gol coreano que sepultaba las esperanzas de Canadá e ilusionaba al equipo de Jin Soo Han que sueña con una posible clasificación.

AMSTERDAM

En Amsterdam, el encuentro más destacado lo disputaban Alemania y Países Bajos. Triunfo de las locales que lideran así, en solitario, el Grupo A (1-3). En el B, empate a un gol entre Inglaterra e India (1-1), lo que deja muy abierto el mismo, ya que después de cerrar la jornada inicial, sus cuatro componentes permanecen con un punto cada uno en sus respectivos casilleros.